СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Переселенцам из ветхого жилья в Забайкалье сократят сроки регистрации на недвижимость

Кадастровая палата и Росреестр Забайкалья сократят сроки регистрации жилых помещений переселенцам из ветхого и аварийного жилья, постановка на учёт будет занимать три дня вместо семи, а приватизация пять вместо 10.

Кадастровая палата и Росреестр Забайкалья сократят сроки регистрации жилых помещений переселенцам из ветхого и аварийного жилья, постановка на учёт будет занимать три дня вместо семи, а приватизация пять вместо 10, сообщил корреспонденту ИА “Чита.Ру” 4 марта пресс-секретарь палаты Алексей Черкасов.

“Сроки изменились только для граждан, переселяющихся из ветхого жилья, для остальных они не изменились”, - добавил Черкасов.

Цель сокращения сроков регистрации - содействие реализации целевой федеральной программе по переселению людей, чьи квартиры признаны непригодными для проживания.

Глава Минстроя России Михаил Мень в феврале 2016 года доложил Владимиру Путину о том, что Забайкальский край и Карелия саботируют программу расселения из аварийного жилья, после чего президент попросил премьера Дмитрия Медведева и главу администрации президента Сергея Иванова проанализировать ситуацию в названных регионах и представить предложения, в том числе кадрового порядка.

Позже Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Константина Ильковского . По словам самого экс-губернатора, он подал в отставку после того, как ему были высказаны претензии по программе расселения из аварийного жилья. Губернатор Карелии Александр Худилайнен за аналогичное невыполнение программы по переселению из ветхого и аварийного жилья получил от президента выговор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter