Все новости
Все новости

Экс-командир бригады из Борзи попал под обстрел на Донбассе

Бывший командир мотострелковой бригады из Борзи генерал-майор Рустам Мурадов в составе мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе попал под обстрел.

Бывший командир мотострелковой бригады из Борзи генерал-майор Рустам Мурадов в составе мониторинговой миссии ОБСЕ в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) в Донбассе попал под обстрел, сообщает 7 марта "Забайкальский рабочий".

«Обстрел из РПГ, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов произошёл 5 марта в районе Ясиноватой, в результате которого под него попали представители российской стороны в СЦКК, в частности генерал-майор Мурадов. Обстрел длился 15-20 минут», - цитирует издание информационное агентство «Интерфакс».

По данным Забайкальского рабочего, речь идёт о генерале-майоре Рустаме Мурадове, который в 2009-2013 годах командовал вновь сформированной 36-й отдельной мотострелковой бригадой, расположенной в городе Борзя Забайкальского края. Является кавалером двух орденов Мужества. Первую награду он получил в 1996 году, будучи ещё командиром разведроты, после операции по захвату населённого пункта Верхний Центорой Чеченской Республики. Вторым орденом Мужества Мурадов был награждён за успешно проведённую операцию под руководством генерал-майора Владимира Шаманова по захвату штаба Масхадова.

В 2012 году Мурадову было присвоено генеральское звание, а в 2013 году он был переведён на должность командира Еланского учебного центра в Центральном военном округе. В том же году он поступил в Военную академию Генерального штаба.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter