20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

На праймериз - принудительно – в обзоре соцсетей

«Чита.Ру» предлагает взглянуть на уходящую неделю глазами пользователей соцсетей.

«Чита.Ру» предлагает взглянуть на уходящую неделю глазами пользователей соцсетей.

Ильковский и энергия

Экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на площадке «Живого Журнала» размышляет об инвестиционном потенциале в контексте дешёвых тарифов на электроэнергию. В своей публикации он пишет, что самый богатый потенциал имеет Сибирский федеральный округ. Энерготариф в Забайкалье равен 2,91 рубля за 1 киловатт в час, хоть один из самых высоких в Сибири, но по сравнению с прочими субъектами страны - приемлемый.

Поделиться

Возможно, уже не имея случая комментировать ситуацию как глава региона, Ильковский пытается намекнуть на привлекательность Забайкалья, прорекламировать субъект предполагаемым инвесторам.

Суицидальные подростки

На прошлой неделе Роскомнадзор заблокировал восемь страниц соцсети «ВКонтакте», на которых размещались закрытые группы, пропагандирующие суицид. Эта новость пролетела по Сети, где-то родились идеи совсем запретить интернет для использования детьми до 18 лет, чтобы не травмировать их психику. Читинский пользователь Клара Хоменко опубликовала на странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) рассуждение, почему так делать не стоит.

«…Каждая хреновина кажется непоправимой и только с тобой случившейся. Опыта-то еще нет. Опыт только нарабатывается. Ты вот в этот момент учишься жить - и выясняется, что жизнь - это чудовищный кошмар. Поэтому чуть что - лучше её не жить вообще. И вот взрослый человек всё это помнит, но у него работает, во-первых, опыт, который говорит, что всё это ерунда и пройдёт, а во-вторых, система сохранения психики. Если ты пережил что-то плохое – забудь. <…> Подросток - это не диагноз, это отдельный вид. Это всё равно что человек бы в полночь превратился в тыкволягушку на 8 ногах и с жабрами на пятках - и прожил бы в таком состоянии лет пять. А потом расколдовался. И всё это время до падения последнего лепестка с этой тыквожабой надо устанавливать дипломатические отношения», - пишет Хоменко, сравнивая родителей подростка с министром внутренних дел РФ Сергеем Лавровым – они должны выстраивать диалог с детьми, как Лавров с другими государствами. Всё равно запреты действовать не будут, да ещё не было такого наказания, которое смышлёный подросток не смог бы обойти. Своего ребёнка надо изучать, а не запрещать всё подряд.

Кому нужна эта медалька?

На последнем гордумовском заседании депутаты решили не давать медаль директору Дома офицеров Сергею Жеребцову. Анжелика Чернигина высказала своё отношение об этом несколькими словами в официальной группе «Чита.Ру» в соцсети «Facebook (запрещённая в России экстремистская организация)», но до этого написала в «Живом Журнале» о том, как к ней пришла медаль из школы, которую она окончила 30 лет назад. Между этими двумя событиями Чернигина, кстати, тоже была депутатом.

Поделиться

Под прицелом на праймериз

Помощник депутата «Справедливой России» Елена Маркова высказала обеспокоенность за несколько дней до праймериз партии «Единой России», где выберут кандидатов на выборы в Госдуму РФ. Маркова публикует в Instagam предостережение, что делать, если вдруг вас заставляют прийти на праймериз. «Это абсолютно незаконно, это грязная репетиция нечестных выборов. Если вы всё-таки пришли, а так бывает потому, что граждан, преимущественно работников организаций, чьё руководство занимает посты в #партии_жуликов_и_воров заставляют регистрироваться по паспортным данным, то можно просто испортить бюллетень, например, написав то, что вы действительно про всё это думаете», - учит Маркова.

Поделиться

О попытках якобы заставить людей идти на выборы пишут и другие пользователи. Некоторые делятся опытом, как испортить бюллетень, предлагают фотографировать и снимать факты.

Попасть в сад или умереть

Те, кто воспитывают детей, знают, что на этой неделе распределяли в детские сады. Судя по соцсетям, мест в учреждениях всем не хватило, и комментируют молодые родители это событие по-разному. Вот две публикации от пользователей - один говорит о победе, второй - о поражении. Счастья нет ни в одной - только усталость и подавленность. Неужели чтобы записать ребёнка в сад, нужно проходить такие бойни?

Поделиться

Поделиться

В школах своя атмосфера. В середине прошедшей недели депутаты закобрания региона предложили увеличить затраты на бесплатное питание одного ребёнка из малоимущей семьи в школах с 13,8 до 20 рублей в день. Новую норму предлагалось установить с 1 сентября 2016 года, однако выяснилось, что в бюджете края недостаточно средств даже с учётом ранее установленной суммы. Пользователь Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) Максим Уцин попробовал поесть на 13 рублей, как школьник в столовой. Хотя очевидно, что нельзя буквально воспринимать эту сумму.

Поделиться

Напоследок - фото из забайкальского леса. Багульник радует нас в этом году своим цветом, будто давая понять, что в мире есть ещё много прекрасного.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter