СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Питьевая вода в Краснокаменске содержит уран и фтор выше допустимой нормы – прокуратура

Прокуратура установила, что в Краснокаменске питьевая вода содержит уран и фтор выше допустимой нормы, качество воды не соответствует гигиеническим нормам.

Читинская природоохранная прокуратура установила, что в Краснокаменске Забайкальского края питьевая вода содержит уран и фтор выше допустимой нормы, качество воды не соответствует гигиеническим нормам, сообщили 9 октября ИА «Чита.Ру» в краевой прокуратуре.

Прокуратура установила, что Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО), которое снабжает население холодной, в том числе питьевой водой, игнорировало неоднократные предписания Межрегионального управления Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), которое, в свою очередь, не обращалось в суд, чтобы обязать исполнить предписания. Грубые нарушения допускались при бездействии администрации Краснокаменска.

Межрегиональное управление ФМБА после вмешательства прокуратуры подало иск в суд на ППГХО и администрацию Краснокаменска с требованиями обеспечить жителей города качественной питьевой водой.

Исковые требования удовлетворены, возбуждено исполнительное производство.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter