СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Горячая вода в домах Антипихи отсутствует 4 дня из-за экономии угля в котельной

Жители домов в Антипихе четвёртые сутки остаются без горячей воды из-за нехватки угля в котельной Читинского силикатного завода.

Жители домов в Антипихе четвёртые сутки остаются без горячей воды из-за нехватки угля в котельной Читинского силикатного завода, сообщила 14 октября корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь администрации Читы Ольга Харчева.

В пресс-службе заксобрания края 6 октября сообщили, что запаса угля в посёлке с пятью тысячами жителей хватит на 5 дней. В домах отключили горячую воду в 19.00 11 октября. По данным главы управляющей компании, завод экономит на нагреве воды, чтобы угля хватило на отопление домов.

По словам Харчевой, все силы в настоящее время направлены на отопление домов. Когда дадут горячую воду - неизвестно.

Получить комментарий руководства завода на момент публикации новости не удалось.

Работники Читинского силикатного завода 3 месяца не получали зарплату. Нехватка средств на выплату зарплаты образовалась из-за долга правительства Забайкальского края перед заводом за строительство детсада в 2015 году, ещё 20 миллионов власти задолжали за квартиры, построенные для детей-сирот.

Депутаты парламента обратились к правительству с просьбой включить 518 миллионов долгов за капитальное строительство социальных объектов, в том числе перед силикатным заводом, в бюджет 2017 года и плановые периоды 2018—2019 годов. Министр финансов Марина Кириллова заявила, что преждевременно говорить о возможности включения такой суммы, так как до настоящего времени неизвестна сумма федеральной помощи на будущий год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter