Общество

Озёра с самой высокой опасностью провалов под лёд назвали в МЧС Забайкалья

Пять озёр в Забайкальском крае в настоящее время являются самыми опасными для людей из-за вероятности провалов под лёд.

Пять озёр в Забайкальском крае в настоящее время являются самыми опасными для людей из-за вероятности провалов под лёд, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 ноября в пресс-службе управления МЧС России по Забайкальскому краю.

«В связи с образованием ледового покрова на Ивано-Арахлейской системе озёр сохраняется угроза провала и гибели людей на озёрах Тасей, Иван, Шакшинское, Иргень и Ундугун. Особую опасность представляет игры детей на льду», - отметили в ведомстве.

Сотрудники МЧС не рекомендовали родителям и педагогам оставлять детей без присмотра вблизи водоёмов, отпускать их играть около озёр и рек, так как толщина льда в настоящее время составляет менее 5 сантиметров. Это мало в том числе для подлёдного лова, любителям которого необходимо дождаться крепких морозов.

Если вы стали очевидцем происшествия на водоёме, необходимо незамедлительно сообщить об этом в Забайкалпожспас по телефонам 40-24-44, 40-24-46, 40-24-45, либо на телефон доверия главного управления МЧС России по Забайкальскому краю 35-61-61.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления