Все новости
Все новости

ТГК-14 устранила аварию на теплотрассе, из-за которой без тепла остались 53 дома в Чите

Специалисты ТГК-14 ликвидировали аварию на теплотрассе на участке улиц Богомягкова – Кастринская – Ленина в Чите, из-за которой без тепла остались 53 многоквартирных дома.

Специалисты ТГК-14 ликвидировали аварию на теплотрассе на участке улиц Богомягкова – Кастринская – Ленина в Чите, из-за которой без тепла остались 53 многоквартирных дома, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 февраля в пресс-службе компании.

Ограничение теплоснабжения произошло в 53 домах в центре Читы в ночь на 2 февраля из-за порыва на магистральном трубопроводе, 40 домов в течение короткого времени удалось переподключить к теплу по резервной схеме.

«Завершены сварочные работы на аварийном участке магистрального трубопровода в центре Читы. Теплоэнергетики работали в усиленном режиме. К 12.00 были завершены сварочные работы на поврежденном участке трубопровода, началось восстановление подачи теплоснабжения потребителям», - сообщили в пресс-службе.

Аварию ликвидировали 20 человек и шесть единиц спецтехники.

По информации пресс-службы, в течение дня, 2 февраля, энергетики совместно со специалистами управляющих компаний проверят внутридомовые системы теплоснабжения жилых домов, попавших в зону ограничения.

В 2017 году в Чите ликвидировано 35 аварийных прорывов внутриквартальных тепловых сетей, и 1 прорыв на магистральном трубопроводе.

Компания ТГК-14 летом 2016 года проводила капитальный ремонт теплотрассы на участке улиц Кастринская – Богомягкова – Ленина. Движение транспорта, кроме общественного, из-за реконструкции было полностью перекрыто в июле. В ноябре 2016 года ТГК-14 получила паспорт готовности к зиме, на ремонтную кампанию энергетики потратили 722 миллиона рублей, что на 4,4 миллиона больше, чем в 2015 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter