Общество Депутат Госдумы Говорин поддержал инициативу о запрете продажи энергетиков в России

Депутат Госдумы Говорин поддержал инициативу о запрете продажи энергетиков в России

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин поддержал инициативу о запрете продажи слабоалкогольных энергетиков во всех регионах России.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин поддержал инициативу о запрете продажи слабоалкогольных энергетиков во всех регионах России, поскольку такие напитки представляют опасность для подрастающего поколения и способствуют формированию алкогольной зависимости, сообщает 6 февраля РИА Новости.

В ближайшее время в Госдуму планируется внести законопроект о запрете продажи слабоалкогольных тонизирующих (энергетических) напитков на федеральном уровне. Продажа слабоалкогольных энергетиков в Москве и Подмосковье запрещена с 1 мая 2015 года. В Забайкалье запрет действует с 1 июля 2014 года.

«Энергетические напитки, конечно, опасны, особенно те энергетические напитки, которые содержат алкоголь. Дело в том, что они вызывают изменённое состояние у детей и подростков, которые их употребляют, и практически за счёт этой энергетической составляющей, подростки не чувствуют дозы алкоголя. На самом деле этот энергетик способствует более быстрому формированию алкогольной зависимости», - процитировали Говорина в сообщении.

Депутат подчеркнул необходимость действий для сокращения спроса на алкоголь и ограждения подростков от него. Говорин отметил, что раннее употребление алкогольных напитков приводит к проблемам с бесплодием: «Сегодня потребление алкогольных напитков, потребление пива привело к тому, что каждый практически четвёртый молодой человек, вступив в брак, является неспособным к деторождению».

Инициативу запретить продавать энергетики уже вносили в Госдуму в 2014 году. Тогда Николай Говорин, занимавший пост проректора ЧГМА, также высказывался о запрете подобных напитков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления