Общество ОП попросила присвоить артисту Михайлову звание «Почётный гражданин Забайкалья»

ОП попросила присвоить артисту Михайлову звание «Почётный гражданин Забайкалья»

Общественная палата региона попросила губернатора Наталью Жданову и председателя заксобрания Игоря Лиханова присвоить народному артисту России Александру Михайлову звание «Почётный гражданин Забайкальского края».

Общественная палата региона попросила губернатора Наталью Жданову и председателя заксобрания Игоря Лиханова присвоить народному артисту России Александру Михайлову звание «Почётный гражданин Забайкальского края», сообщили ИА «Чита.Ру» 7 февраля в пресс-службе палаты.

«Имя этого гениального актёра театра и кино, режиссёра и исполнителя популярных народных песен хорошо известно не только в Забайкалье и России, но и в ближнем и дальнем зарубежье. […] Несмотря на большую востребованность в театре и кино, наш земляк много и плодотворно занимается общественной деятельностью. Он - один из инициаторов и бессменный президент четырёх Забайкальских международных кинофестивалей», - говорится в обращении.

Члены Общественной палаты уверены, что Михайлов, «в отличие от других наших земляков не забывает свою малую родину. Осенью прошлого года он по собственной инициативе провёл творческую встречу с читинцами, показал свою новую работу - антрепризу «Невеста напрокат».

«Присвоение звания подвигнет его на регулярные благотворительные мероприятия не только в краевом центре, но и в районах нашего края», - уверены в Общественной палате.

Народный артист РСФСР, кинорежиссёр Александр Михайлов родился в посёлке Оловянная Читинской области. Вскоре семья переехала в село Цугол Могойтуйского района Агинского Бурятского Автономного округа, а после — на станцию Степь. После окончания Дальневосточного педагогического института исскусств и работы в Саратовском драматическом театре имени К.Маркса Александр Михайлов переехал в Москву, где до 1985 года служил в театре имени Ермоловой, а после выступал на сцене Малого театра.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления