Общество Жданова поручила создать в крае оргкомитет для проведения дня памяти Октябрьской революции

Жданова поручила создать в крае оргкомитет для проведения дня памяти Октябрьской революции

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова после встречи с первым секретарём краевого отделения КПРФ Юрием Гайдуком поручила создать оргкомитет для подготовки мероприятий, посвящённый Октябрьской революции 1917 года.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова после встречи с первым секретарём краевого отделения КПРФ Юрием Гайдуком поручила отделению ассоциации «Российское историческое общество» в Чите создать оргкомитет для подготовки мероприятий, посвящённый Октябрьской революции 1917 года, сообщается 14 февраля на сайте правительства.

Наталья Жданова подписала распоряжение, согласно которому, оргкомитет должен в месячный срок разработать и утвердить план подготовки и проведения мероприятий. Принять участие в их подготовке могут все заинтересованные общественные объединения, научные и образовательные организации.

Октябрьская революция или «большевистский переворот» — одно из крупнейших политических событий XX века, произошедшее в России в октябре (по новому стилю — в ноябре) 1917 года и повлиявшее на дальнейший ход всемирной истории. В результате революции в России началась Гражданская война, было свергнуто Временное правительство и к власти пришло правительство, сформированное II Всероссийским съездом Советов, абсолютное большинство делегатов которого составили большевики и их союзники левые эсеры. Успех восстания предопределили поддержка значительной части народа, бездействие Временного правительства, неспособность меньшевиков и правых эсеров предложить реальную альтернативу большевизму.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления