Общество Россельхознадзор предложил уничтожать не только «санкционку», но и некачественные продукты

Россельхознадзор предложил уничтожать не только «санкционку», но и некачественные продукты

Россельхознадзор предложил уничтожать не только «санкционку», но и некачественные и фальсифицированные продукты.

Россельхознадзор предложил уничтожать не только «санкционку», но и некачественные и фальсифицированные продукты, сообщается 30 марта на сайте газеты «Известия».

«Россельхознадзор предлагает расширить перечень продуктов, которые могут уничтожаться властями. Помимо запрещённой к ввозу «санкционки», в ведомстве считают нужным отправлять под бульдозер фальсификат, продукты с поддельными сопроводительными документами или прибывшие в страну вовсе без них. Сейчас у владельцев таких товаров есть право на возврат — соответственно нельзя исключать, что эти продукты дойдут до потребителя. По оценкам экспертов, в год под гусеницы бульдозера может отправиться продуктов на сумму до 0,5 триллиона рублей», - говорится в сообщении.

Также Россельхознадзор, по данным газеты, считает необходимым закрепить исключение права владельца на возврат подконтрольных товаров. По действующим правилам возможна конфискация и уничтожение лишь запрещённой к ввозу в Россию санкционной продукции. Дальнейшую судьбу выявленных некачественных продуктов или продуктов неизвестного происхождения инспекторы контролировать не могут.

С августа 2015 года Россельхознадзор уже уничтожил почти 11 тыcяч тонн санкционной продукции растительного и животного происхождения.

Сейчас в России разрешено уничтожение лишь запрещённой к ввозу продукции из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Такая норма установлена указом президента 2015 года, принятым «в целях реализации» указов о введении продовольственного эмбарго. Указ главы государства об уничтожении санкционных продуктов Россельхознадзор предлагает дополнить уточнением о том, что к таким продуктам «также относятся товары, ввезенные на территорию Российской Федерации через территорию третьих стран, в том числе государств — членов Евразийского экономического союза» по поддельным сопроводительным документам, без документов или без маркировки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления