СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Роспотребнадзор: Пляжи на Кеноне в Чите и в районе «Пески» на Арахлее опасны для здоровья

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю исследовало пробы почвы и воды на водоёмах Читы и районов, установив, что пляжи на Кеноне и в районе «Пески» на Арахлее опасны для здоровья.

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю исследовало пробы почвы и воды на водоёмах Читы и районов, установив, что пляжи на Кеноне и в районе «Пески» на Арахлее опасны для здоровья, сообщается 17 августа на сайте ведомства.

Неудовлетворительные пробы воды были выявлены на территории городского пляжа озера Кенон в Чите, озёр Арахлей, Тасей, Иван. Кроме того, исследовано 108 проб почвы пляжей, из них 4,6% проб не соответствовало гигиеническим нормативам по микробиологическим и паразитологическим показателям, в том числе почва на побережье озера Кенон в районе городского пляжа, озера Арахлей в районе «Пески», на реке Ингоде в районе села Маккавеево и села Елизаветино, на реке Оленгуй в Читинском районе.

Также исследовано 155 проб воды в разных районах Забайкалья, из них 38,5% не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, 18,0% - по микробиологическим показателям», - уточняется в сообщении.

«Купание, занятия спортом и отдых на водных объектах, не отвечающих санитарным требованиям по микробиологическим показателям, опасно для здоровья и может вызвать инфекционные и паразитарные заболевания. Информация доведена до администрации Читы и Читинского района с рекомендациями о запрете купания», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter