СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Питомник для содержания бродячих собак построили в Борзе

Индивидуальный предприниматель Сергей Акулов построил в Борзе питомник для содержания бродячих собак, животных в который будут свозить специалисты ветеринарной службы

Индивидуальный предприниматель Сергей Акулов построил в Борзе питомник для содержания бродячих собак, животных в который будут свозить специалисты ветеринарной службы. Материал об этом опубликован в газете «Даурская Новь» Борзинского района в №77 от 26 сентября.

«Проблема бродячих собак в Борзе, думается, наконец-то, решена. В июле прошёл конкурс по устройству питомника, который выиграл индивидуальный предприниматель Сергей Михайлович Акулов. Заключив контракт, он приступил к строительству вольеров. За август и сентябрь справился со своими обязательствами и показал нам готовый «дом» для бездомных собак», - пишет журналист районной газеты Надежда Афанасьева.

Акулов сообщил изданию, что контракт не предусматривал предоплаты, и он использовал свои оборотные средства. «Готовы 12 вольеров. Мы даже произвели их противопожарную пропитку. Борзинская ветеринарная служба будет отлавливать бродячих псов на улицах, проводить осмотры и вакцинацию и затем передавать их нам по акту», - сказал предприниматель.

По информации Афанасьевой, сам индивидуальный предприниматель по основному своему образованию - работник ветеринарной службы: «Потому вопросы содержания животных ему близки и понятны. То, что новый собачий питомник находится почти в центре города, на территории ООО «Забайкалье», никого не должно смущать. Санитарные правила не нарушены, все нормы содержания бездомных животных соблюдены».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter