Все новости
Все новости

Прокуратура после обращения «Чита.Ру» обязала главу Маргуцека открыть муниципальную баню

Предприятие перестало работать в апреле из-за бездействия руководства посёлка.

Краснокаменская межрайонная прокуратура после обращения ИА «Чита.Ру» потребовала от руководства села Маргуцек открыть единственную муниципальную баню, которая была закрыта в апреле, сообщила агентству заместитель межрайонного прокурора Ольга Солдатова.

«Бездействие администрации сельского поселения нарушает права граждан и создаёт угрозу безопасности и здоровья населения, на имя главы поселения внесено представление с требованием принять меры к устранению нарушений», - говорится в ответе, полученном 24 октября.

Муниципальные предприятия посёлка, в том числе единственная в посёлке с населением более одной тысячи человек общественная баня, в мае 2016 года были переданы в доверительное управление компании «Теплосервис». Когда срок договора истёк, баня никому в доверительное управление не передавалась, а администрация посёлка мер по возобновлению её работы не предпринимала. По документам, работать она перестала из-за неисправности парового котла и отсутствия специалиста по его эксплуатации.

В середине августа жители Маргуцека обратились в редакцию «Чита.Ру» с просьбой через СМИ поднять вопрос о законности закрытия муниципальной бани, которая располагается в капитальном здании площадью несколько десятков квадратных метров. Одна из жительниц сообщила, что дважды обращалась с этим вопросом в администрацию посёлка. В первый раз в качестве причины закрытия ей назвали неисправность котла, второй раз разговаривать не стали.

С марта до сентября обязанности главы поселения исполняла Татьяна Ивлева, на выборах в сентябре победила кандидат от «Единой России» Галина Епифанцева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter