Завтрак дома часто не отличается разнообразием. Бывает, торопясь на работу, не то что не успеваешь приготовить, а просто ешь на бегу. Но завтракать нужно вкусно, полезно и с удовольствием, смакуя каждый кусочек пищи, ведь чем лучше начинается день, тем успешнее и вся жизнь. Что, когда и за сколько предлагают читинцам местные заведения на завтрак выясняла редакция ИА «Чита.Ру».
Галина, директор ресторана «Забайкалье»
— Завтраки у нас пользуются особой популярностью — ежедневно мы принимаем около 100 гостей. Это связано с тем, что гости города часто прилетают с утра, поэтому стараются подкрепиться плотно, на весь день. На завтрак мы организуем шведский стол, который обойдётся гостю в 300 рублей. Аппетитные мясные и рыбные блюда, яйца в любом виде, салаты, гарниры и традиционные каши — все на личный выбор каждого. Позавтракать можно каждый день с 6 утра.
Анастасия, исполняющая обязанности директора кофейни «Шоколадница»
— Каждый утренний гость может попробовать наши фирменные сырники с малиновым соусом и сметаной, но бывает, клиент хочет чего-нибудь особенного.Например, если клиент хочет кашу на воде с оливковым маслом, но этого нет в меню, то мы приготовим это блюдо. С 9 утра можно позавтракать на чек от 200 рублей, взбодриться горячим чаем или кофе, и задать хорошее начало на весь день.
Татьяна, управляющая кофейней Traveler's Coffee
— Часто, спеша на работу, читинцы не успевают позавтракать дома, поэтому берут завтрак с собой. С 9 утра мы ждём гостей и предлагаем им горячий, ароматный кофе на любой вкус, будь то сливочный латте или терпкий эспрессо. А наши фирменные чизкейки приходятся по вкусу всем сладкоежкам.
Валерия, администратор кафе franccafe
— Каши, яичницы, омлет, сырники со сметаной или сгущёнкой очень любят читинцы. На завтрак к нам приходят в любой день с 9 утра, кроме воскресенья. Полный завтрак обойдётся недорого, всего в 150-200 рублей. Мягкие круассаны, полюбившаяся всем глазунья, свежеиспечённое печенье с вареньем и все это с ароматной кружечкой чая или кофе. Такой завтрак очень питательный и задаёт отличное начало всему дню.
Геворг, управляющий «Венского кафе»
— Мы предлагаем 3 комплексных завтрака с 10 утра, каждый из которых обойдётся в 200-220 рублей. Чаще всего посетители выбирают австрийский комплексный завтрак, который включает бекон на гриле, омлет, яичницу из 2 яиц, овощной и фруктовый салат, хлеб. Излюбленное утреннее лакомство для читинцев
— это круассаны, блинчики и кофе.
Максим, директор по маркетингу ресторана Mama Roma
— Культура завтраков в Чите слабо развита, это связано с тем, что город маленький, и многим живущим здесь проще позавтракать дома, чем ехать куда-либо перед работой. В больших городах, где путь от дома до работы занимает порой и несколько часов, люди просто вынуждены завтракать вне дома. Раньше мы практиковали подобное меню, но это оказалось нерентабельно.