Все новости
Все новости

Любовь зла: кого мы всё-таки любили?

Что можно рассказывать о своих бывших.

Когда мы переживаем разрыв отношений, нам, безусловно, хочется об этом поговорить и излить душу. Неважно, сколько пройдёт времени с момента вашего разрыва, разговоры о бывших зайдут на «ура» в любой ситуации. Другое дело – что вы о них скажете.

Мы провели опрос среди жителей нашего города, чтобы узнать, что они говорят о своих бывших возлюбленных. Вашему вниманию представлены наиболее популярные ответы.

Юрий, водитель такси: «Рассуждать о бывших нужно в зависимости от того, какие были отношения. Если разошлись из-за того, что просто угасли чувства, то какой смысл говорить о человеке плохо? К тому же, твои слова характеризуют тебя и твой выбор. Как ты можешь говорить, что человек плохой, если ты сам его выбрал? В такой ситуации можно просто выставить себя дураком».

Так насколько будет правильным говорить плохо о бывших возлюбленных, и как стоит вести себя, если вы расстались не самым лучшим образом и никаких чувств, кроме злости и отвращения, не осталось?

Дарья, продавец-консультант: «Если плохо расстались, в любом случае будешь говорить плохое от обиды. Вообще желательно сдерживать себя, но если уж очень хочется высказаться, то лучше дома и самому себе, ведь ты встречался с этим человеком, проводил время, и у тебя не возникало плохих мыслей о нём. Так что же изменилось после расставания? Он тот же человек, каким и был во время отношений, просто теперь вы не вместе. Даже если он сделал тебе больно, стоит просто вынести из этого урок».

Бывают и такие люди, у которых пунктик «обсуждение бывших» выделен красным цветом и находится под запретом строго по соображениям совести.

Дмитрий, журналист: «Можно ли говорить плохо о бывших? Вопрос довольно-таки сложный. Конечно, по соображениям совести ответ тут однозначный. Однако всё зависит от обстоятельств. Если пара после расставания осталась хорошими друзьями, то злых мыслей друг о друге не будет априори. Но часто бывают случаи, когда люди разрывают отношения со скандалом и становятся ярыми ненавистниками другу друга. Мужчина и женщина могут начать «поливать грязью» друг друга в своих кругах общения иногда настолько сильно, что это превращается в травлю. Лично я придерживаюсь той позиции, которую озвучил в начале. Не нужно говорить плохо о своих бывших партнёрах, какими ужасными они бы не были».

Помимо «совестливых» людей также нередко встречаются и те, у которых о бывших возлюбленных только светлые воспоминания.

Виктория, бухгалтер: «По моему мнению, о бывших говорить либо хорошо, либо никак. Какими бы ни были ваши отношения и какой бы ни была причина расставания, вы всё равно были близки. Расставание - это просто очередной этап жизни, который стоит пройти! Возможно, благодаря именно этим отношениям вы уже точно знаете, каким будет ваш будущий партнёр, понимаете, с чем можете столкнуться. Как мне кажется, говорить о своём бывшем плохо - это как минимум неуважение к себе».

А что думает на этот счёт подрастающее поколение, которое только начало познавать амурные дела, но уже имеет опыт с разрывом отношений?

Никита, студент, видеоблогер: «Я со своими бывшими девушками отношения не поддерживаю. Что касается их обсуждения, то это такое себе дело. Но есть исключения. Конечно, плохо о них я не говорю, ведь если она была моей девушкой, это уже говорит о том, что она не плохая. Я встречал много людей, которые не очень лестно высказываются о своих бывших, но их ошибка в том, что иногда они начинают снова общаться или даже возвращают прежние отношения, и когда зайдет речь о том, что он говорил за спиной, происходит неловкая ситуация».

Так существует ли единый ответ на вопрос можно ли говорить плохо о своих бывших возлюбленных? Ответ – нет. Однако есть один, наиболее повторяющийся.

Екатерина, юрист: «Я считаю, что нельзя говорить плохо о бывших. Вы когда-то встречались, нравились друг другу, возможно, даже любили. Поэтому зачем говорить плохо о человеке, с которым вы были близки? Нужно уважать свой выбор и себя. Если ты говоришь плохо о бывшем и прошлых отношениях, то это не красит тебя как человека в первую очередь, а, во-вторых, ты не уважаешь свой выбор. Нужно спокойно относиться к тому, что были отношения в прошлом, быть благодарным за опыт, который ты получила и вспоминать с улыбкой прошлое».

Ксения Ушакова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter