СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «ВЦИОМ: Половина российской молодёжи не знает о сталинских репрессиях»

Вернуться к публикации
Все комментарии229
Дедка
5 окт 2018 в 22:55

Сейчас не все знают, что такое баян. Куда там до репрессий.

Хех
6 окт 2018 в 02:34

Вот интересно, тут недавно президент с экранов телевизоров прямо сказал - пенсии платить не можем, страну накрыла демографическая яма от "святых девяностых". Т.е. страна потеряла от так называемых "демократических преобразований" столько людей, что невозможно выплачивать старикам заработанные ими деньги. Есть демографическая яма от потерь в Великую Отечественную, и есть демографическая яма от "реформ" нынешнего режима, а вот ямы от Сталинских репрессий почему то нет. Но можете конечно верить на слово тем гражданам, которые катают своих собачек на выставки на специальных самолетах, получают зарплату по несколько миллионов рублей в ДЕНЬ, и при этом не могут платить пенсии людям честно отработавшим всю жизнь, они вам не соврут. 

ДМБ75
6 окт 2018 в 08:45

Интересно , как новейшая история будет отражена в истории

0922992299229
5 окт 2018 в 22:53

Сколько можно мусолить так называемые репрессии?Ведь в большинстве своём наказания были правильными.Для того чтобы судить об этом нужно пожить в той эпохе.

о жизни
6 окт 2018 в 10:19

Зачем молодым знать о Сталине!? Им надо знать о тех, кто не даст им дожить до пенсии! Им надо бороться за свою жизнь! 

а что было плохого
5 окт 2018 в 23:47

Репрессии..Зато в стране порядок был.Да и цены снижались работа у людей была.Города.заводы.жилье строилось.с\х развивалось.

Толтан
6 окт 2018 в 09:11

Зато они хорошо знают про нынешние репрессии. 

Хех
5 окт 2018 в 23:09

Почему каждый раз, как надо пропихнуть какую-то антинародную реформу, так начинается истошный вой про Сталинские репрессии?

настоящий наблюдатель
5 окт 2018 в 23:45

откуда цифры берете деятели? из какого пальца высасываете? все бы вам миллионами орерировать. кроме хрущевского двадцатого съезда есть и другие источники. Солженицина давно уже поймали на гигантомании и вы хотите повторить его карьеру?

скорблю
6 окт 2018 в 12:49

Почитала и пришла в ужас. Безграмотность, незнание истории, злоба, отсутствие моральных принципов. Все это об авторах большинства комментариев. Минусуйте, может полегчает. Но сталинские репрессии - это трагедия миллионов людей бывшего СССР. Геноцид народа. Вместе с настоящими преступниками (коих было меньшинство) и под эту дудку истреблялись лучшие, способные мыслить, противостоять режиму, привносить изменения в жизнь народа и страны. Простите, тех, кто писал сотни тысяч доносов, в результате которых пострадали невинные люди, их как Вы назовете? Сейчас потомки, воспитанные ими, пишут о ПРАВИЛЬНОСТИ  репрессий, и при возможности сами "зароют" кого угодно. Нисколько в этом не сомневаюсь. Гниль повсюду.

Игорь Тальков
6 окт 2018 в 00:49

Этот народ как всегда. Какой-то "Стокгольмский синдром" Когда жертвы защищают палача. Как в ваших головах возникают хоть даже маленькие мысли в защиту Палача? Ну просто как? Очнитесь люди. Пробудитесь! Сталин,Ленин-кровавые палачи! Вандалы уничтожившие безумными селекциями генофонд нации,вы себе даже представить не можете какой колоссальный урон нанесли они России, выкосив цвет нации. Вы ,те кто пишет про то что Сталин няшка,вы индикатор разрухи в головах. Вы понимаете ну не может разумный человек оправдывать Сталина! Вам не нужны тираны люди! Вы власть! Вам не нужны цари! Вы если хотите можете решать все сами !И порядок и благополучие зависит от вас! От вашего единства,и истинного патриотизма! Ну как глядя на цифры, воспоминания очевидцев,нести бред в защиту этих антихристов просто как? Это как глядя на чёрное говорить белое. Посмотрите документальный фильм об актёре Георгии Жженове который отмотал срок в ГУЛАГе по ложному доносу,осознайте весь ужас,и задайтесь вопросом после фильма хотели бы вы ощутить всю прелесть товарища Сталина в ГУЛАГе?

964,
6 окт 2018 в 14:57

да если взять реабилитированных документы,да прочитать,тогда минусовать не будите.

Михал Л.
6 окт 2018 в 01:57

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, послушный им народ.
Лермонтов М.Ю.

я в шоке
6 окт 2018 в 10:43

Люди, вы же люди! Зачем вы оправдываете репрессии миллионов не в чом не повинных людей, ученых, конструкторов. Зачем вы оправдываете стукачей, убийц.  Нынешняя власть коррупционно - олигархическая, антинародная. Но та еще хуже, погибли миллионы людей. Почему для вас или Сталин или Путин? Не надо ни того, ни другого. Есть же другой вариант, власть закона, конституции.

Адекватно
6 окт 2018 в 07:28

ВЦИОМ купленный , по заказу смуту наводит в народе , и ещё интересно , сами друг на друга стучат, а виноват Сталин ) 

незнаешь.что гворишь.
6 окт 2018 в 11:10

Сталинисты всех стран объединяйтесь. Пока эта страна не поймёт что всё что происходило и при сталине в том числе, было репрессиями, это страна будет жить в д.ме

За Правду!
6 окт 2018 в 12:40

Да, молодежи необходимо рассказывать о тех страшных временах. Книги Астафьева, Распутина, Солженицына, Шаламова, церковные воспоминания , обязательно должны быть включены к школьному преподаванию. То, что преподается этого недостаточно . Необходимо открыть в каждом городе развернутую экспозицию о тех временах, на телевидении показывать фильмы о тех трагических годах, которые постигли наш русский народ. Нужно дать отпор Нью Джугашвилистам . Они жаждут реванша, что бы опять затопить в крови и сгноить в своих лагерях миллионы русских патриотов. Под лозунги о справедливости. 

Игорь Тальков
6 окт 2018 в 01:38

Один классик говорил " как тяжело объяснять рабам,что они люди" 

Учите историю
6 окт 2018 в 02:10

Сталин развязал вторую мировую войну на пару с Гитлером, мечтал о мировом господстве. Всю экономику мобилизовал для этой цели, жертвуя миллионами жизней. Но Гитлер его раскусил и обыграл, напал первый.
Сталин до конца жизни считал, что проиграл в той войне, поэтому и не отмечали практически день победы при нем, даже выходным этот день не был.
Стали особо отмечать уже при Брежневе, тот очень гордился, что воевал.
Народ в большинстве своем об этом даже не знает. Живёт какими-то мифами. И самое грустное, что и не хочет знать. Ведь легче жить, веря в мифы и сказки, и молиться какому-нибудь идолу.

Ленин враг народа
6 окт 2018 в 12:52

Россия на почве современного беспредела с ума сходит - людоеда вот теплыми словами некоторые вспоминают ) ПРичем те кто 90-х годов рождения )

ЗАКОН ДИАЛЕКТИКИ
Сначала били самых родовитых,
Потом стреляли самых работящих,
Потом ряды бессмысленно убитых
Росли из тысяч самых немолчащих.
Среди последних - всё интеллигенты,
Радетели достоинства и чести,
Негодные в работе инструменты
Для механизма поголовной лести.
В подручных поощряя бесталанность,
Выискивала власть себе подобных.
В средневековье шла тоталитарность,
Создав себе империю удобных,
Послушных, незаметных, молчаливых,
Готовых почитать вождём бездарность,
Изображать воистину счастливых,
По праву заслуживших легендарность.
Держава, обессиленная в пытках,
Ещё не знала о потерях сущих,
Не знала, что КОЛИЧЕСТВО убитых
Откликнется ей КАЧЕСТВОМ живущих.
Игорь КОХАНОВСКИЙ, 1989

карымчанин
6 окт 2018 в 11:00

У нас в поселке появились какие-то странные люди, предлагающие  бытовые пылесосы за 150 000 - 300 000 рублей! (вероятно с деталями из золота в и бриллиантовой огранке?) Денег нет,  не вопрос, оформим кредит - рассрочку! И, находятся граждане, приглашают сих продавцов к себе домой, подставляют уши, мол меня еще никто не развел - обманул, а эти и подавно!  При этом, указанные люди  телевизионно-зависимые и неоднократно этой же пропагандой обманутые! Зона риска, однако!

ИлиПростоФамилияОканчиваетсяНа_К
6 окт 2018 в 11:15

ВАЛЕНТИН БУЛАВКО, Вас явно эта тема сильно волнует? Как же можно не знать о великих преступлениях Сталина, да?

12360
6 окт 2018 в 12:16

а как насчет п и м

Интеллектуальное дно
6 окт 2018 в 16:13

То ли совсем мозг зомбоящик загадил одноклеточным, то ли. Почему эти люди с пеной у рта защищают убийцу - Сталина? Изучите историю своего рода, Иваны! И вашей семье найдется репрессированный! Семей которых это не коснулось на Руси - НЕТ.

Пассажир
5 окт 2018 в 23:05

Неотвратимость наказания это,а не репрессии.

ХЛЕЬ С МАСПОМ
6 окт 2018 в 10:19

Молодёжь не знает? Сейчас коротко поясню. 20 лет "уроженцы черты оседлости" осуществляли геноцид народов СССР. В 1938 году Сталин их убил (очень коротко и упрощенно) . 
На этом можно было бы закончить. Но после смерти Сталина, наследники троцкистов, идеологические, а зачастую и генетические, захватившие информационное пространство, смешали эти два противоположных процесса в один, и обозвали сталинскими репрессиями.
Но эта информационная кампания была не сама для себя, она прикрывала другой процесс. После XX съезда элита СССР взяла курс на встраивание в западный мир. Для этого надо было всего ничего — демонтировать систему ответственности перед народом, выстроенную Сталиным и присвоить богатства, создаваемые десятилетиями, усилиями всего народа. Для этого понадобилось больше 30 лет. Но систему ответственности получилось демонтировать только вместе со страной, в западный мир встроиться только у параши, а награбленными богатствами заморский барин пользоваться не разрешает.
Так что, "сталинские репрессии" — это идеологема, призванная хоть как-то оправдать наш чиновничий аппарат.

nikp
6 окт 2018 в 12:54

зачем молодежи знать о сталинских репрессиях? Может им лучше знать кто такой Пушкин или Лермонтов. К сожалению немалый процент этого не знают.  ВЦИОМ  видимо делать нечего, занимаясь такими опросами.

Могой
6 окт 2018 в 10:23

Наказали родственников? На кого эти сказки рассчитаны?

Б.П.
6 окт 2018 в 21:47

Для оппонента ТЭТ по вопросу роли сионистов. Вам полезно ознакомится с планом Троцкого и Свердлова (сомневаюсь, что Ленин был вне ведения)переселения евреев, прежде всего с территории Советской Украины, в Крым в обмен на кредит английский банков с еврейским капиталом брательника Бронштейна. Грабёж не состоялся лишь по жадности англичан, затребовавших в аренду и залог не только Крым, но и всё побережье  российского черноморья. Сталин "сказал" этим товарищам своё слово. Борис Петрович

КНДР ждет
6 окт 2018 в 01:19

Как достали все эти обожатели  Сталина. Ну, хоть книжки почитайте!

Кровь за кровь
6 окт 2018 в 10:11

Мои дети знают почему были расстреляны прапрадед и прадед. В гос архиве найдены уголовные дела , есть документ о реабилитации . Мои дети наказали родственников тех, кто причастен к смерти наших близких . Поинтересуйтесь не работали ли ваши прадеды в НКВД , возможно , и вас поджидает привет из прошлого уже совсем скоро .

Алексей Иванович
13 нояб 2018 в 13:34

Репрессии, репрессии. У меня 2 прадедов в 1937 расстреляли по статьям: 58-8; 58-9; 58-10; 58-11. Оба казаки, у обоих кресты георгиевские. Они с 1922 по 1924 года промышляли в банде белоказаков, под командованием сотника Шадрина, в низовьях реки Шилка, в Сретенском районе. Убивали активистов, грабили магазины и гос. конторы, расстреливали председателей и коммунистов. После налётов уходили в Манчжурию и там отсиживались. С Москвы отправили Рокоссовского для ликвидации банды и в январе 1924 года они успешно её ликвидировали. Прадеды благополучно свалили в тот момент, но потом их всё равно поймали и наказали. Сдал их один нехороший односельчанин. Вот думаю, кто они политические или отморозки? Хотя их реабилитировали в 1957 году как политических, но почему то кажется, что они всё же были простыми бандитами. Хотя я не имею права их осуждать, времена тогда были другие. Люди были неграмотные в большинстве, не понимали что происходит.

525.
6 окт 2018 в 01:24

А мне ,сейчас нравится жить.

Б.П.
6 окт 2018 в 16:13

Несомненно политическим репрессия и внесудебным решениям нет оправданий. Однако подтасовкой цифирь заниматься тоже грех громадный прежде всего перед молодым поколением. Всё осужденные не значит политические и "раскулаченные". В роду моей жены под этот каток попали 17 родственников, а дедушка (красный командир младшего комсостава участник Чаинского восстания крестьян, затем председатель колхоза спецпереселенцев в Нарымском крае умер от истощения в Томской ИТК-6, где он содержался без судебного решения). Этого забыть и простить не возможно. Однако не мешайте всё в кучу. Статистик давно обнародована на 20 съезде КПСС. Политические репрессии давно осуждены и неприемлемы, но злоупотреблять негативом прошлого недопустимо. Борис Петрович

Житья
6 окт 2018 в 14:06

Только Советская власть способна обучать граждан делу государственного управления настоящим образом.