20idei
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Следователи прекратили уголовное дело в отношении экс-главы одного из районов Забайкалья

Его подозревали в незаконном премировании самого себя.

Сотрудники Газимуро-Заводского следственного отдела по Забайкальскому краю прекратили уголовное дело в отношении экс-главы Нерчинско-Заводского района Андрея Сарафанникова, которого подозревали в незаконном премировании себя, из-за отсутствия состава преступления, сообщил ИА «Чита.Ру» 29 октября сам Сарафанников.

Краевая прокуратура 14 декабря 2017 года сообщила, что Андрей Сарафанников незаконно выписал себе премию в размере 40% от месячного оклада. Распоряжение о премировании самого себя Сарафанников подписал в ноябре 2016 года. Премию выплатили за счёт средств экономии фонда оплаты труда. Прокуратура опротестовала документ, поскольку решение о поощрении главы должны принимать депутаты совета района. Протест прокурора района был удовлетворён, распоряжение признано вынесенным незаконно. Суд отстранил Сарафанникова от должности 28 февраля 2018 года из-за следствия.

Сарафанников получил право на реабилитацию, которое включает в себя возмещение имущественного и морального вреда, восстановление в трудовых, пенсионных и жилищных правах. У экс-главы есть возможность возместить заработную плату и все полагающиеся пособия за период уголовного преследования, получить компенсацию за затраты на юридическую помощь и штрафы, связанные с ведением дела.

Андрей Сарафанников родился в селе Нерчинский Завод в 1975 году. В 1992 году окончил Нерчинско-Заводскую среднюю школу, в 1993—1994 годах проходил военную службу по призыву в Вооружённых Силах РФ. В 2012 году окончил Курский финансово-экономический институт по специальности менеджер управления предприятием и персоналом. С 1995 по 2012 годы работал в ОАО «Прииск Усть-Кара» Сретенского района. Свою деятельность начал с должности стрелка, в 1998 году назначен заместителем генерального директора, в 1999 – коммерческим директором. С 2012 по 2014 годы – начальник отдела ЖКХ Нерчинско-Заводского района. С июля по март 2015 работал администратором Нерчинско-Заводского районного суда. Избран главой Нерчинско-Заводского района 10 марта 2015 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter