20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Дорожный фонд выделит дополнительно 85,9 млн рублей на восстановление дорог в Забайкалье

Сумма ущерба составляет 1 миллиард рублей.

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов принял решение направить 85,9 миллиона рублей на восстановление дорог в пострадавших после паводка районах Забайкалья, сообщили ИА «Чита.Ру» 30 октября в пресс-службе губернатора.

Дороги будут восстановлены в Чернышевском, Хилокском, Карымском, Нерчинском, Дульдургинском, Могойтуйском, Оловянинском, Шилкинском, Тунгокочинском и Читинском районах.

Всего бюджетам муниципальных районов и городских округов Забайкальского края из регионального бюджета будет направлено на строительство дорог 333,4 миллиона рублей. Будут построены дороги в городе Балее, в селе Красный Чикой, в посёлке Атамановке, участок дороги от села Комсомольское до посёлка Ареда в Чернышевском районе, планируется также строительство моста через реку Хилок в посёлке Могзон и подъездных путей к дворовым территориям в посёлке Шерловая Гора и в посёлке Карымское.

Накануне Александр Осипов провёл совещание, главной темой которого стало состояние региональных и межмуниципальных дорог. Глава региона поручил краевому минтерразвития подготовить информацию о состоянии финансирования и восстановления дорог в Забайкалье.

Подтопление населённых пунктов в Забайкалье началось 8 июля из-за сильных дождей. Сильнее остальных пострадал город Шилка, где паводок повредил или уничтожил шесть мостов и подтопил 560 домов. В зону эвакуации попали 2 тысячи жителей. Дорожное хозяйство пострадало в 19 районах. Последствия наводнения до сих пор устраняют. Общая сумма ущерба превысила 1 миллиард рублей.

Юлия Литвякова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter