СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Поймавшие «атамановского маньяка» полицейские получили статуэтку Шерлока Холмса

Они победили в номинации «За лучшую работу по раскрытию преступлений сотрудниками уголовного розыска» в Забайкалье.

Руководство управления МВД России по Забайкальскому краю наградило троих сотрудников отдела уголовного розыска ОМВД по Читинскому району статуэткой с изображением Шерлока Холмса за раскрытие двух нападений на женщин в посёлке Атамановка, благодаря которому был задержан признавший вину Андрей Косов, сообщается ноября на сайте ведомства.

Награду получили старший оперуполномоченный отдела Станислав Толоков, его коллега Семён Каширин и старший эксперт-криминалист Елена Демченко. Их признали победителями в номинации «За лучшую работу по раскрытию преступлений сотрудниками уголовного розыска и других подразделений, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность».

В других номинациях победителями выбраны сотрудники полиции, которые участвовали в расследовании прочих резонансных дел, в том числе против бывшего министра здравоохранения Забайкалья Михаила Лазуткина и читинской банды «Ключевских».

Конкурс «Шерлок Холмс» проводился в Забайкалье второй раз, в нём участвовали сотрудники уголовного розыска, следователи, дознаватели, инспекторы ГИБДД, участковые, полицейские патрульно-постовой службы. Всего в конкурсе определено пять номинаций, а победителей выбирают заместители начальника МВД по краю, руководители подразделений, председатель общественного совета при краевом ведомстве Николай Зайцев.

Два нападения на женщин произошли в Атамановке в середине февраля 2018 года. По версии следствия, обвиняемый Андрей Косов до смерти забил молотком одну женщину и попытался убить обухом топора вторую, однако последней удалось выжить благодаря прохожему. Сейчас уголовное дело рассматривается в суде в закрытом режиме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter