Общество

Пять мест, где в Чите можно поесть после 2 ночи

Репутация у заведения, мягко говоря, разная, но на пирожки с капустой и картошкой вполне можно посмотреть внимательней.

Пара часов по улицам Читы и темноте загородных дорог — и обещания не смотреть на еду после восьмичасового ужина забываются, будто их и не было. Поесть ночью в Чите всегда было проблемой, и хотя сегодня работающих в круглосуточном режиме заведений, как кажется, много, найти их часто становится не так просто, если не знать о них заранее.

Конечно, можно воспользоваться подсказкой и заглянуть в интернет, но часто ли это делают те, кто нуждается в ночном общепите? Наверное, потому что поиск кафе или светящегося окнами киоска с шаурмой — одно из лучших приключений любой ночи.

Кафе на первом этаже гостиницы «Аркадия» работает уже много лет. Раньше здесь было уютно и не шумно во время завтраков. Не знаю, как здесь сейчас ночью.

Для любителей загородных прогулок хороша «Яблонька» по пути на Арахлей. В прошлый раз в 3 часа ночи здесь легко принесли блинов, которые пришлось чуть подождать, и хорошо белёный чай. В зале было почти пусто, пульт от телевизора просили у одной из сотрудниц — очень уж хотелось поменять музыкальную подборку.

Из плюсов ночной прогулки сюда летом, конечно, дорога — допустим, дождь, разряженный воздух и отблески фонарей на шоссе - и возможность прогуляться около кафе, не забираясь слишком далеко в темноту. Хотя эти прелести вряд ли заманят вас сюда осенью и зимой.

В холода всё-таки уютнее оставаться в городе. Если заглянуть на улицу Коханского у самого её перекрёстка с Богомягкова, за седьмой поликлиникой, то, помимо закрытого ночью магазина ортопедических товаров, здесь можно найти кафе «Берёзка». Репутация у заведения, мягко говоря, неоднозначная, но на пирожки с капустой и картошкой вполне можно посмотреть внимательней. А буузы и блины не советую. Можно чай, но просите без молока. Молоко там или очень деревенское, потому что в кружке было чуть хлопьев, или не очень свежее.

Если всё-таки хочется мяса, можно доехать до улицы Новобульварной, где у нынешнего «Продмикса» и бывшего магазина «Два капитана» можно найти небольшую шаурменную. Здесь берите ту, что с капустой. Можно попросить с нежирным мясом — к просьбам покупателей прислушиваются, готовят быстро.

Дальше по улице, напротив краевой клинической больницы, стоит ларёк, где могут сделать шаурму не только со свининой, но и с сосисками. И налить огромные стаканы кофе, который, правда, из пакетиков. Целой шаурмы может хватить на ужин самому голодному человеку, я больше половины — по столько там тоже можно брать — осилить не могла.

Недавно в соцсетях посоветовали заглянуть в буузную рядом с магазином «Сувениры» — объяснили, что найти её можно сразу за ним, во дворе, но проверить её пока не удалось.

А какие места, где можно найти что-нибудь горячее и вкусное на поздний ужин, знаете вы?

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления