Общество

ТГК-14 будет судиться с Минобороны из-за многомиллионного долга за тепло в Чите

Военные задолжали 6 миллионов рублей.

Крупнейшая в Забайкалье и Бурятии энергокомпания «ТГК-14» решила через суд взыскать с подразделений Министерства обороны РФ 6 миллионов рублей долга за теплоснабжение помещений в Чите, сообщается 14 ноября на сайте компании.

«Из-за несогласованности действий военных ведомств и нежелания принимать какие-либо решения продолжается «бесплатное» теплоснабжение нежилых помещений [в Чите]. Кроме того, на сумму растущего долга начисляется пени за просрочку платежей. Таким образом, по сути государственное имущество не только не используется по прямому назначению, но и приносит убыток военным ведомствам - долг и пеня, в соответствии с законодательством, будут взысканы по решению суда», - говорится в сообщении.

В компании отметили, что военные задолжали за теплоснабжение 17 нежилых помещений в Чите, часть из которых используются коммерческими арендаторами - также без оплаты услуг теплоснабжения. Другая часть помещений пустует, но продолжает отапливаться в полном объёме.

Помещения находятся на балансе ФГКУ «Сибирское территориальное управление имущественных отношений», но управляются ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление». Оба учреждения подведомственны Минобороны РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления