20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Власти разрешили жителям ДФО ввозить в Россию подержанные иномарки без «ЭРА-ГЛОНАСС»

С января 2017-го запрещено ввозить в Россию иномарки без оборудования их системой «ЭРА-ГЛОНАСС».

Россияне, проживающие в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), получили право ввозить в страну подержанные праворульные автомобили без установки системы аварийного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС», сообщается 22 ноября на сайте правительства РФ.

Забайкальский край 4 ноября стал частью ДФО, где праворульные японские автомобили преобладают на дорогах.

«Порядок действует в отношении бывших в употреблении праворульных транспортных средств, ввозимых на территорию РФ жителями Дальневосточного федерального округа или переселяющимися на постоянное место жительства в ДФО. Он позволяет в течение года ввезти указанными гражданами одно транспортное средство без установки на него аппаратуры вызова экстренных служб», - говорится в сообщении.

Послабление коснётся легковых автомобилей и грузовиков массой до 3,5 тонн. Премьер-министр Дмитрий Медведев уже дал поручения таможенной службе, МВД России, Минэкономразвития и другим ведомствам.

С 1 января 2017 года в России действует закон, по которому все транспортные средства, регистрируемые на территории страны, должны быть оснащены системой экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС». Установка системы на ввозимые из Японии машины привела к росту цен на рынке подержанных иномарок.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter