СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

БРК не исключила закрытие других заправок в Забайкалье из-за нерентабельности

АЗС на улице Авиационной в Чите ликвидирована.

Представитель «Байкальской региональной компании» не исключил закрытие других заправок сети в Забайкальском крае из-за нерентабельности, сообщил 26 ноября корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель БРК.

БРК ликвидировала АЗС на улице Авиационной в Чите. Убраны топливораздаточные колонки, на окнах висят объявления о том, что заправка закрыта.

«Закрыли мы заправку из-за нерентабельности. Здесь играет роль наценка, которую правительство нам разрешило сделать. Там есть ограничения. Те АЗС, где маленький пролив, они просто нерентабельные. Пока считаем. Возможно, будут ещё закрытия», - уточнил собеседник агентства.

Цены на топливо в Забайкальском крае, как и в целом в России, резко взлетели во второй половине октября. Аналитики связали этот рост с повышением цен на оптовом рынке. При этом присутствующая в Забайкальском крае компания «Роснефть» розничные цены на своих заправках практически не повышала, подняв лишь оптовые.

Их рост в стране удалось стабилизировать только после вмешательства правительства РФ и обещания руководства государства ввести для экспортёров топлива заградительные пошлины, благодаря которым в стране будет оставаться больше нефтепродуктов. С нефтяными компаниями было подписано соглашение, по которому цены стабилизировали до марта 2019 года.

И.о. первого вице-премьера Александр Кулаков 19 ноября заявил, что тенденции к снижению стоимости топлива на АЗС Забайкальского края есть, но не такие, как хотелось бы.

20 ноября представитель независимых АЗС в Забайкалье сообщили, что в регионе прогнозируется снижение цен на бензин с 26 ноября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter