СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Правительство РФ упростит въезд для граждан Китая в Забайкалье

Иностранцы смогут с 1 июня попасть в Забайкалье по электронной визе.

Правительство России планирует с 1 июня 2019 года разрешить въезд по электронным визам на территорию Забайкалья и Бурятии - послабление коснётся граждан Китая, Северной Кореи, Японии и ещё 15 стран. О разработке постановления правительства сообщается 7 декабря на сайте Министерства по развитию Дальнего Востока.

Электронные визы выдаются бесплатно и в короткие сроки. Сейчас они действительны при посещении всех дальневосточных регионов, кроме новых для округа Забайкалья и Бурятии.

«Проект решения о распространении механизма электронных виз на эти два региона нами уже подготовлен. С 1 июня 2019 года по электронной визе можно будет прибывать и в эти два региона», - отметил замминистра Александр Крутиков.

По информации министерства, электронные визы будут действовать при въезде на территорию России через аэропорты Читы и Улан-Удэ, которые уже имеют необходимое оборудование.

«Механизм электронной визы был разработан для того, чтобы нарастить туристический поток из сопредельных стран в регионы Дальнего Востока, а также через упрощение процедуры получения российской визы стимулировать иностранных инвесторов работать на Дальнем Востоке», - отмечено в сообщении.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter