20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Бацилла кластеров»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ16
Chitaaago
19 дек 2018 в 00:06

Единственный спасительный кластер для Забайкалья это развитие овцеводства и строительство КСК.

Короче все
18 дек 2018 в 19:51

Все это словоблудие с высоких трибун, для мутного освоения выделенных средств, в виде закопанного в Могойтуйских степях "промышленного парка" за 500 млн, Краснокаменского промышленного парка за примерно такую же стоимость и множество подобных

Во дела
18 дек 2018 в 23:18

Давай нам Дед Мороз кластеры, да побольше, да побогаче! Вот оно - "выгодное географическое положение", в которое все руководители свято верили. Только не учли самую малость - не профессионализм и наукоемкость создания таких производств, отдаленность и малодоступность до тех самых богатств таблицы Менделеева, дороговизну прокладки дорог,  сетей, строительство инфраструктуры и жилья, низкую зарплату и плохую социальную сферу. Только девизы от кандидатов на любые выборы, что Забайкалье опора России, а на самом деле наш край пока опирается на экономические костыли и иллюзии в головах первых лиц. 

еслив чё
18 дек 2018 в 19:16

Ну, чё, Татьяна Пояркина, браво! Глубокий, обстоятельный и доказательный анализ и такие же выводы, лаконичный и точный язык. Работа, уверен, стоит премии от руководства Чита. ру, и полагаю, не только в виде шоколадки "Алёнка". Не каждому дано уловить, то что витает в воздухе и в сознании многих и так уверенно это чувство и понимание приземлить.

весельчак у
18 дек 2018 в 20:53

Кластер, разумеется, звучит хорошо. Красиво так. Умно. По-научному.
Только один простой вопрос задам: кому продкуцию молочных кластеров продавать станете? Где потенциальные рынки сбыта? В Китай молочку повезете? Ага, купят киатйцы по приколу тонну-другую. И все! Китайцы упор делают нынче на собственного производителя.

Клестер
18 дек 2018 в 23:59

Этот молочный кластер доверили Бирюкову развивать,известному пока что только лишь созданием неработающего сайта за 10 миллионов государственных денег. Сколько на неработающий кластер уйдёт?

коротко о кластере
19 дек 2018 в 11:22

Уже три часа читаю "Муму" - до сих пор ни одной коровы

Sunny_Day
19 дек 2018 в 09:57

Чтобы создать туристический кластер, нужно чтобы авиабилеты в Читу и из нее стоили приемлемо.