СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Осипов возмутился расследованием Томских по ситуации с девочкой и кремлёвской ёлкой

«Мне не хочется, Андрей Александрович, объявлять вам выговор».

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов 24 декабря во время оперативного совещания с правительством региона возмутился расследованием министра образования Андрея Томских по ситуации с девочкой, которой отказали в путёвке на кремлёвскую ёлку.

Комитет образования администрации города Петровска-Забайкальского вручил 13-летней Анастасии Резниковой путёвку на кремлёвскую ёлку, а через неделю поменял решение в пользу другого ребёнка.

Министерство образования Забайкальского края заявило о намерении отправить Настю Резникову на кремлёвскую ёлку, а также начало выяснять обстоятельства распределения путёвок в комитете образования.

Позже Осипов распорядился решить этот вопрос и отправить девочку на ёлку.

Во время заседания Андрей Томских заявил, что по этой ситуации проведена рабочая проверка: «Настя Резникова вместе с бабушкой сегодня вылетели в Москву. Когда есть несколько претендентов на одну путёвку, всегда возникают споры».

Осипов заявил, что это не оправдание.

«Вы должны проводить сами проверки. Надо найти не стрелочника. Мне не хочется, Андрей Александрович, объявлять вам выговор. То, что вы говорите, это называется спустить ситуацию на тормозах. Это недопустимо. Договорились? Здесь не должна быть позиция наблюдателя. От нас требуется другое», - сказал Осипов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter