20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Слетавшая в Питер за счёт бюджета края блокадница поблагодарила Осипова за эту возможность

Сама бы она полететь не смогла.

Блокадница Тамара Баженова, слетавшая в Питер за счёт бюджет края, поблагодарила временно исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края Александра Осипова за эту возможность, сообщает корреспондент «Чита.Ру».

Тамара Тихоновна рассказала, что поездка далась ей тяжело: она побывала в бомбоубежище, в котором вместе с мамой и сестрой пряталась от бомбёжек. В 9-летнем возрасте её эвакуировали из Ленинграда.

Врио губернатора Александр Осипов 3 февраля встретился с забайкальцами, которые жили в Ленинграде во время блокады и вручил им памятные медали.

«Главное - сердцем не стареть», - сказал глава региона при вручении одной из наград.

После этого журналистов попросили удалиться из помещения, чтобы не смущать собравшихся и дать им спокойно попить чай.

В честь 75-летия со дня снятия блокады в Санкт-Петербурге 27 января прошли торжественные мероприятия, на которые в качестве гостей пригласили бывших жителей осаждённого города. Людмила Ильченко и Тамара Баженова из Забайкалья в сопровождении родных увидели парад на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, приняли участие в акции «Свеча памяти», посетили Русский музей и праздничный концерт, на котором присутствовал президент России Владимир Путин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter