20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Говорин обратился в прокуратуру из-за замерзающих жителей одного из домов в Чите

Жители дома пожаловались ему на холод в квартирах.

Депутат Государственной думы России от Забайкальского края Николай Говорин обратился в прокуратуру из-за жалоб 50 жителей замерзающего дома по улице Промышленной, 56, в Чите, сообщается 5 февраля на сайте ОНФ со ссылкой на самого Говорина.

«Необходимо вмешательство надзорных органов. Поэтому для защиты прав граждан я обратился к прокурору Забайкальского края с просьбой провести всестороннюю проверку. Речь в этом случае идёт не только о здоровье, но и безопасности людей, среди которых дети. Сейчас ночные температуры в столице Забайкалья опускаются почти до 40 градусов мороза, поэтому требуется оперативное решение проблемы. Мы будем держать этот вопрос на контроле», - заявил Говорин.

Жители рассказали ему, что 4 года назад, после подключения дополнительного объекта к теплосетям дома, температура в квартирах упала: «Нам приходится не только тепло одеваться, чтобы провести время дома, но и использовать всевозможные обогреватели практически круглосуточно. Среди жильцов много пенсионеров. Каждую зиму наши счета за электроэнергию вырастают в 1,5-2 раза. Мы неоднократно обращались в ресурсоснабжающую организацию но никаких результатов нет».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter