kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Руководитель УМВД края: Дрифтёров Читы нужно перевести с улиц на отдельную площадку

Сейчас из-за экипажей полиции число любителей дрифта в центре Читы уменьшилось.

Любителям дрифта, которых сейчас полиция задерживает на улицах Читы, нужна отдельная площадка для профессиональных занятий этим спортом, сообщил 12 февраля на пленарном заседании заксобрания Забайкальского края руководитель регионального управления МВД России Александр Щеглов.

«Нужно создать условия для любителей этого, так сказать, вида спорта. Быть может, организовать специальную площадку для проведения таких мероприятий. Одними запретами безобразие гонщиков мы не победим, но работать нужно», - уточнил Щеглов.

Руководитель УМВД также отметил, что в центре города теперь постоянно работают экипажи ГИБДД, из-за чего количество дрифтёров в центре сократилось, однако работу нужно усиливать по всему городу.

«Сам в 22.00-23.00 вечерами прохожу, вижу это», - сказал Щеглов о сокращении любителей дрифта на улице Ленина.

Со слов представителей официального дрифт-движения и организаторов официальных соревнований, проблема кроется в первую очередь не в головах гонщиков, а в отсутствии места для тренировок и удовлетворения надобности «погонять».

Для проведения самих соревнований арендуются закрытые асфальтированные площадки у частных лиц, часть расходов оплачивают спонсоры. На одно мероприятие уходит не одна сотня тысяч рублей и не один месяц подготовки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter