kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Домохозяйка Жданова в Чите и послание Путина - в обзоре соцсетей Забайкалья

Экс-губернатор вернулась в Читу, обсуждение послания президента и навязчивые звонки от банков в обзоре соцсетей Забайкалья.

После ухода Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкальского края многие задавались вопросом, где же теперь экс-глава региона и чем занимается. Ей обещали место в Совете Федерации, она на общественных началах консультировала Министерство РФ по делам Северного Кавказа, а теперь снова оказалась в Чите.

Блогер Юрий Черепанов встретил экс-чиновницу в одном из заведений города. Говорит, что теперь стала домохозяйкой. Многие в комментариях отмечают, что Жданова похорошела, отойдя от политики: «Отставка ей к лицу». Вы только посмотрите, какой счастливой кажется Наталья Николаевна.

Тем временем в социальной сети Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин, который присутствовал на ежегодном послании президента России Владимира Путина, опубликовал фото с мероприятия и отметил для себя наиболее значимые в словах главы государства моменты. Говорит, выступление произвело хорошее впечатление и, конечно, депутат в первую очередь обратил внимание на поддержку семей и здравоохранение.

«Ежегодно послание президента Федеральному собранию становится «дорожной картой», определяющей вектор и порядок совершенствования практически всех направлений в России. Как и всегда, всем сейчас предстоит большая работа, чтобы достигнуть поставленных целей и задач», - поделился Говорин.

Один из комментаторов отметил, что «говорить это одно, но почему-то это не очень выполняют, а сидят в зале и улыбаются». Депутат возразил, что улыбались они только до начала мероприятия, а после «все очень внимательно слушали почти 1,5 часа».

Не все восприняли послание президента с таким энтузиазмом, как Николай Говорин. Блогер Владимир Свечников рассказал, как он ослышался.

«Когда зашла речь про политику отношений с восточными странами, явственно услышал, как Путин говорит, что у России сложились «равноправные и перспективные опасения с Китаем». Именно «опасения». У меня аж планшет из рук выпал», - поделился Свечников.

Это навело его на мысли о том, что это именно он опасается сотрудничества с поднебесной, но рассказывать, что именно его беспокоит в таком союзе, Свечников не стал, а продолжил рассуждать на тему того, как бы люди отреагировали на такую «оговорку».

Сотрудник пресс-службы ЧГМА Артём Стромилов на своей страничке в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) рассказал о недавнем общении по телефону с навязчивыми сотрудниками банков. Последнее время эта проблема стала действительно глобальной. Каким-то образом банки, о которых вы могли даже не знать, заполучают ваши личные данные и начинают преследование: «Возьмите кредит, оформите нашу карту, воспользуйтесь нашими услугами».

Впрочем, комментаторы под постом Артёма уверены, что нарушения в таких звонках нет.

Последнее время всё чаще выходят новости про то, что Забайкалье присоединилось к национальному проекту «Безопасные дороги». Выделено много денег, обещают привести улицы в порядок. Из-за этого читинцы стали пристальнее наблюдать за качеством ремонтных работ, которые проводят дорожники. В группе «Регион-75» появилось фото, на котором сотрудник службы в одиночку засыпает ямы песком по улице Токмакова.

«На ремонт дороги был выделен миллион рублей», - пошутил пользователь.

Активист Максим Резвых каждую неделю показывает на своей страничке какие-то детали читинских улиц. На этот раз показал их грязную сторону - замусоренные канавы для отвода воды.

С наступлением тёплых денёчков всё больше чувствуется желание погрузиться в лето. Читинец Андрей Биксалеев решил ускорить это желание и показал прекрасное летнее видео с забайкальской природой.

А пока ещё зима не окончательно передала свои права весне, можно любоваться её красотами. Таинственный и чарующий лёд бывает не только на Байкале. Вот вам снимок из посёлка Новокручининский. Красивейшая река Ингода.

Если вам есть, что рассказать или показать нам в социальных сетях, вы можете воспользоваться хэштегом #вобзорчитару и уже в следующей публикации мы обязательно заберём ваше послание.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter