СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Не надо «показухи». Осипов и спасение матери 7 детей»

Вернуться к публикации
Все комментарии66
Как то вот так
26 мар 2019 в 11:41

А наш губернатор уж очень сердобольный! Сейчас эти ..малоимущие с кучей детей от кучи мужиков, живущие на пособие, набегут и тоже начнут просить. Почему то я работаю, как папа Карло, и мне никто не  помогает, сама содержу своих  двоих детей, я смогла их когда-то родить, потому что жилье было, спасибо маме с папой. Вообще за гранью моего понимания-столько детей родить, не имея жилья.

как-то так
25 мар 2019 в 09:19

Вы не судите так людей, если не обладаете мало-мальской эмпатией и никогда не были в ситуации, в какую попала эта женщина. Вы посмотрите на ребенка-инвалида, девочка ухоженная, чистенькая. Наверно, ей можно помочь встать на ноги. Вы представьте на минуту, как это страшно - видеть мучения своего ребенка и осознавать свое полное бессилие. Ну какая краска тут! И потом, ребенок-инвалид, как она должна работать? Малышку дома одну бросить?
Не дай Бог попасть вам всем в такую ситуацию.

Думать надо!
26 мар 2019 в 11:34

Какая безответственность!  Зачем она столько детей рожала?? Ведь ясно было, что жить негде! Передком думала, а дети теперь вынуждены жить в таких условиях, она сама виновата, что обрекла их на такое существование. Нет жилья, нет работы, и не светит ведь ничего, а она рожает. Ну мозги есть?? Нет, конечно.

Сама виновата
23 мар 2019 в 10:55

Я всё понимаю, но родить 7 детей не имея жилья- это даааааа

НаталияП
22 мар 2019 в 22:27

весь ужас не в том, что власть что-то делает или не делает. Это понятно, что столько лет никто не думал о проблемах людей, а теперь все разом захотели улучшений. Проблема в другом, что и люди сами ничего не делают, только ждут когда им все предоставят. И разговор какой - власть обязана! Это не правильно! Да, должны убирать, ремонтировать и пр. А если ты идешь домой и на двери, входной, общей, к примеру, ручка отвалилась, разве тяжело взять отвертку гвозди и починить? Или мусор у подъезда лишний раз подмести? Раньше вообще были субботники. Ну и уберите за собой разок или научите своих детей не только требовать, но и уважать чистоту и порядок. Да, дом старый, нужно переселить людей, нельзя в 21-м веке жить в таких условиях! Согласна. Но и так жить тоже нельзя. Купите самой дешевой краски, покрасьте пол,стены, побелите их, ну сделайте что-то!! вы же делаете это для себя!

Всё не так
23 мар 2019 в 12:39

А если этой женщине задать неудобные вопросы: "Как с пропиской в Читинском р-не она оказалась в Железнодорожном? На каком основании она заселилась в аварийный барак (ей никто ордер не давал), квартиру она не купила, ана вообще там нелегально проживает. И где, наконец, отцы детей и их участие в воспитании и содержании детей? Мне лично не нравиться такое заигрывание власти с нездоровыми людьми и какое-то однобокое видение проблемы.

Я самая
25 мар 2019 в 10:53

Дармоеды. У меня у сестры, Где доход семьи 50 тыс на человека, мой племянник каждые каникулы работает на автомойке. А этим лишь бы поныть, денег нет, дайте-помогите. Пусть пацан на каникулах пойдет листовки раздает или еще какую работенку найдёт. Привыкли с детства все у друг друга (у государства) на шеи висеть.  

ТаткаЯ
23 мар 2019 в 09:10

Когда рожали 7 детей,о чем думали? ! 

4742572
25 мар 2019 в 09:17

Сколько, оказывается, у нас правильных моралистов, все сплошь успешные. Родили по одному-два ребенка, сунули им гаджеты, а если лезут, орете на них, раздражаетесь, на прогулках сидите, уткнувшись в телефоны, лезете во все дыры, ни культуры, ни воспитания, никого не уважаете, но других судить научились, прямо загляденье!
Живет у нас в подъезде такая мамашка с двумя детками. Вся в шоколаде, муж пашет, квартира, машина, дети разодеты. Но орет на них, как сапожник, вечно злая.
На улицу выйдет, коляску на проезжей части оставит, дети тут же на дороге, младшей около 2 лет, а мамаша в магазин. Вся такая яжемать, все им должны, садик им подавай. Зачем таким вообще рожать? Таких надо отбраковывать. Какие дети у нее вырастут, если с пеленок в гаджетах сидят, а мамаша истеричка? Но зато всего двое, зато осуждает других с легкостью.
И потом, если женщина с ребенком-инвалидом должна идти работать, то эта тоже шла бы работать. Так нет, она сидит, типа с ребенком, садик требует, а могла бы и заработать на садик-то.

Хм...
23 мар 2019 в 14:05

Женщина не промах оказалась, такой палец в рот не клади. Родить не трудно, денежки на детей капают, работать не надо, только голосить на весь мир: Помогите, нарожала, а прокормить не могу! Ума нет, одним словом. Куда она дела все пеленки, инвалидную коляску? И, простите, производит эта дама впечатление типичной алкоголички.

тоолдлд
23 мар 2019 в 20:00

53 тысячи пособий получает еще и плачется. А где материнский капитал у нее?

Алексей Иванович
23 мар 2019 в 09:56

Во пример, ей выдали и памперсы, пелёнки, кресло, а её всё мало - привыкла дай, дай. Лишь бы на халяву. Другие в очередях стоят, на свои средства покупают всё - а такие нарожают, а потом все им обязаны. Таким как эта женщина, нужно лицензию на рождение вводить. Хочешь больше одного, плати взнос (на страховой случай). И взнос должен быть высоким, что бы покрывать содержание детей.

КУДРЯШКИН
27 мар 2019 в 17:40

пиар!! 
дайте врачам квартиры ,которые день и ночь спасают людей!

ТаткаЯ
23 мар 2019 в 12:01

Пора как в Китае вводить политику деторождаемости "не более двух!" А если более,то должен подтвердить свою состоятельность! А то живут потом на пособия от государства,не работая,надеясь на чудо.в то время,как другие по уши в ипотеках и кредитах пашут,стараясь своих детей поднять на ноги,отчисляя налоги.где логика?! Сейчас не советский союз,где рожали по 10 детей.условия не те!

Ольга ЛВ
24 мар 2019 в 20:16

Очень здорово что наш губернатор начал решать вопрос с ветхим жильем.
Думаю Александр Михайлович сразу понял ключевые проблемы края и взялся за их решение.
Расселение из аварийных домов это одна из главных проблем края. Еще нужно обязательно решать. Делать наш край и город Читу чистыми, благоустроенными, с новыми домами и красивыми детскими площадками

Лютик1
23 мар 2019 в 15:30

Действующие правовые акты не подразумевают как такового понятия регистрации без права проживания.

во дела
23 мар 2019 в 14:27

Эта многодетная мама действует, не сидит в своей деревне, переехала в город, учит детей, и живёт как может. Понимаете, сама, одна на себе тянет. И она сама набрала номер и ей ответил губернатор. А на следующий день ещё и министр труда РФ лично приехал. Да, можно сказать,- божий промысел. А может так и есть, увидели свыше её  мытарства, её истинные просьбы и сложились обстоятельства для неё. И ребёнок инвалид требует столько любви и заботы материнской, что винить эту женщину никак нельзя. И вообще, такое уничижительное отношение, как "мать одиночка" должно быть изменено в нашем сознании. После войны наши бабушки, мамы сестры разве имели право так называется?! Кто знает, может у сотен тысяч таких мам дети будут в будущем и страной управлять, и будут учеными и военными. Мы же все русские и дай нам Бог дальше оставаться такими, принимать чужую боль и не завидовать соседу. Остаться с ребёнком, с детьми одной, это большое испытание. А воспитывать, большое мужество. Ситуации бывают разные. И больше всего именно такие женщины, а не мужчины живут и действуют ради своих детей. И слезы Осипова, это слезы боли души. Он понимает. 

Николай Лесков
24 мар 2019 в 11:37

Вопросы обсуждаемые в диалоге с губернатом - прирогатива министров, глав районов, директоров школ и т.д.. Вопросы, требующие оперативного вмешательства губернатора, от глав районов, представителей промышленности, недропользователей  и градобращующих предприятий остались не услышанными. Решили вопросы директоров школ о проблемах с нехваткой булочек и отсутствием теплых туалетов. Вопросы намного серьезнее остались в наших умах и на наших плечах. Будет работа - будут и дороги с булочками. Такие вопросы должен решать губернатор, а не вопрос с отсутствием лампочек в подъездах. 

Некто в сером
23 мар 2019 в 15:24

Женщина случайно попадает на прямой эфир,случайно получает возможность задать вопрос,  не случайно увлажняются глаза ВРИО, случайно именно в это время приезжает Топилин, случайно у него появляется возможность составить компанию Осипову в не случайном визите в семью. Господа, вы на кого рассчитываете, формируя такие цепочки случайностей и закономерностей? Пишите лучше сценарии для сериалов, честнее будет. Право слово, - мерзее PR акцию придумать сложно.

Бесполезно помогать
24 мар 2019 в 09:00

Социальное дно. Как им самим не противно в такой грязи и нищете еще и размножаться, как тараканам.Сыну 20 лет, жилья-образования-работы-ума нет и уже не будет, но с женой и ребенком, жена видимо тоже в таких условиях выросла.

Скопье
23 мар 2019 в 15:24

Здорово, привыкли некоторые сельчане из Халявной, жить то за счёт родителей пенсионеров, то за счёт детей, инвалидов. Глаза бесстыжие. Квартирку большую  отхватила, уже только что есть отопление плюс. А насчёт всего барака, там где общее, там ничьё, потому и жильё такое. Можно дом купить, чем детей мучить.

канстантьин
24 мар 2019 в 10:11

одни прожекты!! строятся же дома, и стоят годами наполовину пустые, деньги на расселение выделяются и не осваиваются, что городская дума выделяя землю застройщикам не решают социальные проблемы города, повязаны все, жадность и нажива всех победила.

Драматург из Читы
24 мар 2019 в 10:12

Какой шикарный спектакль власть разыграла, прям аплодирую стоя! Срочно вызывайте с Голливуда знаменитых режиссеров, пусть снимут отличную драму, а Осипова сразу же на Оскар!

Анастасия,0209
25 мар 2019 в 02:31

Обыкновенный пиар.Чиновники захотели показать как они заботятся о людях .нашли подходящую даму,договорились,и показали сою "озабоченность" на всю страну.

ТаткаЯ
23 мар 2019 в 12:17

Пора как в Китае политику деторождения "не более двух!" вводить! А если больше,то подтвердите свою состоятельность,пожалуйста! А иначе нарожают детей,потом не работают в надежде на "авось",а государство содержит,а за чей счёт? За счет тех,кто пашет до потери пульса,жилье берут по ипотеке,чтобы хоть как-то своих детей содержать,отчисляя налоги при этом. Где логика? Я,конечно,извиняюсь,но сейчас не советский союз,где родить и по 10 детей было не страшно! 

народ 2
25 мар 2019 в 09:11

Реально она вытащила лотерейный билет! Хоть кому то в этой жизни повезло! Хоть одной, но повезло! Похвально! Дай Бог другим так чтобы повезло!