Еда Общество «Спасали только котлеты из дома» - фото еды из больниц в Чите

«Спасали только котлеты из дома» - фото еды из больниц в Чите

«Кормили «пищей богов». Есть было невозможно. Особенно в тот момент, когда по стене бежал таракан».

За две недели сбора фотографий еды из больниц редакция «Чита.Ру» получила более сотни снимков и ещё больше комментариев бывших и нынешних пациентов. Почти все они критичные, а фото блюд — неаппетитные. Кто-то, помимо невкусного больничного меню, отмечает ползающих тараканов по стенам и деревянные матрасы. Но есть и те, кто хвалит пюре, супчики, каши и запеканки из больничных контейнеров.

В большинстве своём пациентов больниц Читы кормит «Мед-фуд». Это федеральная компания, у которой девять региональных филиалов. Их лозунг «Здоровое питание — быстрое выздоровление». В Забайкальском крае «Мед-фуд» работает уже более двух десятилетий. В прошлом году «Мед-фуд» заявлял о своей готовности кормить школьников Читы, но школы отказались работать с компанией. Пациенты больниц по-прежнему получают завтрак, обед и ужин в контейнерах.

«В январе лежала в ЛОР-отделении первой городской больницы. Там еда доверия не внушала. Из всего, что мне там понравилось, это только, более менее, рыбный суп, а то, что на фото, я только попробовала. Есть не стала. Ужасный запах. Больше ничего не ела, всё домашнее приносили мне. Разносят еду по расписанию. Завтрак, обед, полдник, ужин. Но в течение дня даже кипятка в чай не дадут».

Молодые мамочки тоже невысоко оценили больничную кухню.

«Первое - завтрак. Каша манная: без вкуса, без масла, без сахара. Второе фото - обед . Суп гороховый ещё вроде ничего, но каша гречневая тоже безвкусная, отваренная на воде. Хотя в роддоме должны кормить хорошо, чтоб было грудное молоко».

1 из 2

«Лежала в новом перинатальном центре в начале февраля. Кормили с переменным успехом. Иногда до смешного странные сочетания блюда. То суп одновременно и с курицей, и с фрикадельками мясными, то перловка на завтрак сладкая, кусок курицы запечённой в пакетике на полдник. Но были и хорошие вкусные приёмы пищи. Супы вкусные, яблоки запечённые отличные. Творожная запеканка была очень вкусная. Я спокойно отношусь к еде из столовой. Но, видимо, не всегда. А ещё для роддома много запрещённых продуктов, которые есть нельзя, поэтому всегда немного голодный.

Удивил способ кормления. Не успели принести контейнеры с едой, как уже хотят их забирать. Если учитывать, что в 9.00 кроме завтрака надо кормить ребёнка. Приходят делать обработки малышу, заходят врачи и всё одновременно. Плюс в это время моют полы. И через секунду приходят забирать контейнер, а мы его даже открыть не успели. Не говоря о том, чтобы поесть».

1 из 7

В новом перинатальном забраковали рис.

«Рис с маслом, есть невозможно».

И ещё одна голодная мамочка.

«Где курица — это обед для кормящих мам в роддоме. Где колбаса — ужин для кормящих мам в больнице».

1 из 2

«Ещё как-то с ребёнком лежала в больнице. Фотографий не осталось. Это было в 2015 году. Ему было почти 2 года. Кормление в больнице - ад. Ребёнок уже сам и всё хочет кушать. В обед суп в каше, каша в супе, котлеты в супе. Всё вперемешку. Супы очень жидкие были и всю густоту перекладывали из своего супа детям. Иногда у малыша суп с макаронами, а у мамы гороховый. Приходилось в один обед два супа ребёнку разных давать. Спасала только еда из дома!»

«Вот еда от «Мед-фуда». Каши на завтрак вкусные, но выглядят неаппетитно. В супах на обед мяса обычно нет, но они вполне съедобные. А вот эти недокотлетки из мяса непонятного зверя безвкусные и сухие. На ужин второй день картошка огромными кусками с морковкой. Всё несолёное, картошка сладкая даже. Попадается немножко курицы, но она как будто расчленена с особой жестокостью на очень мелкие кусочки. Это всё питание для обычных больных».

1 из 3

В детских больницах тоже питание не хвалят.

«На фото ужин и обед в краевой детской клинической больнице (Шилова, 48) в начале февраля. Ужин на вкус ужасен. Обед не рискнули пробовать. Это не еда. Питание очень, очень плохое».

1 из 2

О питании в инфекционной больнице поступило несколько противоречивых отзывов. Кому-то было вкусно.

«Кормили очень вкусно и много. Без претензий».

1 из 2

Другие пациенты остались недовольны.

«Первый день - капуста с картошкой, на следующий день туда добавили зелёный горошек. Эта каша предназначалась именно детям. Почти каждый день варёное яйцо взрослому и ребёнку. На супы без слёз не взглянешь».

1 из 2

Оказалось, что, по мнению пациентов, и в железнодорожной больнице питание страдает. Жалуются на отсутствие фруктов, овощей и мяса. Одна каша.

«Давали одну кашу на завтрак, обед и ужин. Каша вполне сносная, но где же мясо, овощи и прочие продукты? В обед давали суп на воде и кашу. Причём лечилась платно».

А вот и положительный отзыв, без всяких но.

«Еда в первой городской больнице, в феврале. Суп на мясном бульоне, куриные котлеты и картофельное пюре. Нормально кормят, претензий не было».

В заключительном отзыве сразу и хлеб, и зрелище.

«Кормили «пищей богов». Есть было невозможно. Особенно в тот момент, когда по стене бежал таракан».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления