Все новости
Все новости

Школу в Сретенске признали аварийной и закрыли

Детей распределили по другим школам.

Школу в городе Сретенск Забайкальского края закрыли из-за трещин после заключение экспертизы, сообщил 12 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава Сретенского района Забайкальского края Алексей Закурдаев.

«Решение экспертизы пришло. В заключении указано, что часть строительных конструкций аварийные. Мы решили закрыть учёбу в здании. Перевели детей в другие школы в Сретенске до конца учебного года. Организовали дополнительный подвоз. На начало учебного года рассматриваем другие здания. Часть детей разместим в здании бывшего детского сада. Помещение адаптируем под классы. Средние и старшие классы будут обучаться в другой школе», - сообщил Закурдаев.

Он отметил, что никто из учителей не потерял работу.

«Сейчас выбираем цифровой проект новой школы. Буду пытаться попасть на приём к временно исполняющему обязанности губернатора Забайкальского края Александру Осипову и предлагать проектно-сметную документацию», - уточнил Закурдаев.

Он добавил, что в результатах экспертизы указано, что легче построить новую школу, чем реконструировать старую. В школе обучалось более 200 детей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter