Общество МЧС заявило о стабилизации ситуации со степными пожарами в Забайкалье

МЧС заявило о стабилизации ситуации со степными пожарами в Забайкалье

По состоянию на 0.00 в восьми населённых пунктах Забайкальского края пожары локализованы.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю 20 апреля сообщило о стабилизации ситуации с перешедшими на населённые пункты степными пожарами, сообщение опубликовано на сайте ведомства.

«По состоянию на 0.00 в восьми населённых пунктах Забайкальского края пожары локализованы. Тушение возгораний осложняется труднодоступностью местности. В населённых пунктах, которые подверглись природным пожарам, пришедшим со стороны Монголии, практически отсутствуют дороги», – уточнили в управлении.

Наиболее сильно, по данным МЧС, пострадали сёла Шара Александрово-Заводского района, где продолжается тушение 29 частных жилых домов с населением 67 человек, и в селе Усть-Ималка Ононского района, где сгорели 18 частных жилых домов, в которых зарегистрированы 42 человека. Всё эвакуированное население находится в пунктах временного размещения.

Всего на территории восьми населённых пунктов сгорело порядка 70 домов (из них 42 нежилых) и 20 надворных построек.

Согласно информации с экстренного заседания краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, в тушении задействованы 236 сотрудников МЧС, 36 специалистов «Забайкалпожспаса», 114 добровольных пожарных, восемь представителей Минобороны и 75 сотрудников МВД.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления