СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Три района срывают строительство тёплых школьных туалетов в Забайкалье – Томских»

Вернуться к публикации
Все комментарии16
3443
6 мая 2019 в 13:42

Уже противно читать и слушать про теплые туалеты. Над нашими теплыми туалетами скоро смеяться будут! Итак уже высмеяли наше Забайкалье! Теплые туалеты, теплые туалеты!

Диванный житель
6 мая 2019 в 14:37

В Сретенске вообще со школами проблема, уже не до туалетов. Задолбали уже, больше половины учеников живёт в частных домах и о теплых туалетах не мечтают. 

39826
6 мая 2019 в 20:05

Почти все школы с 50-х годов были построены по типовым проектам, включая деревянные со стенами из бруса. И помещения для туалетов в них есть, и выгреба были. Вот только из-за отсутствия водоснабжения туалеты со временем "перепрофилировали" в бытовки, лаборантские и склады. Мероприятия по "возрождению" туалетов в школах без решения вопросов водоснабжения и канализации не будут решены. А вот тут проблема очень большая, большинство посёлков не имеют даже машин для вывоза сточных вод, в школах используют привозную воду, при тёплых туалетах её потребление увеличивается кратно. Так проблема "тёплых туалетов" тянет за собой ещё кучу вопросов об условиях жизни в сельской местности. 

Б.П.
6 мая 2019 в 14:59

Особенно рад за Тунгиро-Олекминцев. Население менее 2 тысяч человек, а такая забота региональной власти.  Туалеты  для их детей, а заодно и директора школы (сколько их там в Тупике и на "заимках"), попали в национальную программу Медведева?. В советское время даже обязанности истопников  выполняли поочерёдно. Борис Петрович

То ли ещё
6 мая 2019 в 15:23

без тёплых туалетов ещё и летние детские лагеря под угрозой срыва будут - как туалеты строить, если дневной лагерь должен работать? как лагерь проводить - если в школе стройка откроется?

крутивертибутылкин
6 мая 2019 в 16:11

Министр образования, науки и молодежной политики отвечает за туалеты!
  Почему столько внимание этому вопросу? Что все с остальным в крае и стране порядок - и образование и наука и молодежь без вопросов? Во главу угла -теплые туалеты в школе! Скоро  читать будем о проведенных исследованиях РАН, с выводом, что отсутствие туалетов в школе напрямую связано с отсутствием мозгов у учащихся?(или у  наших вождей от федеральных до региональных)!
Это вопрос  заместителя по хозчасти (и московского "эффективного менеджера", спутавшего содержимое головы и попы при получении образования и при дальнейшей работе родившего эту проблему "школьного образования"). 
Теплые туалеты в школе нужны - но чей это вопрос? Строителя-сантехника, директора школы или администрации района? Что нельзя было сделать один/два типовых для всех наших сельских школ?
 10000 школ, 10000 проектов,10000 экспертиз - это сколько же денег из бюджета "на ветер"? Кормушка через статью "на образование"?!

534
6 мая 2019 в 14:16

Так съезди в эти районы Андрюша! И сделай им документы, покажи, научи. Говорить все умеют. Ну или , бумага и ручка у тебя есть. ( Ну ты понял о чем я)

Зайчики-кустики
6 мая 2019 в 14:38

Ну вот и лопнул мыльный пузырь эффективного менеджера Оловяннинского района.

0101890
17 мая 2019 в 18:46

А смысл от этих туалетов, даже там где они есть дети все равно бегают за угол, в деревянный.не функционируют

Виктор Павлович
6 мая 2019 в 15:25

При Карасеве,все было бы сделано,а это не менеджер,так любовниц потискать!

Тнвд
6 мая 2019 в 14:44

У федерального инспектора попова была секретарь которая в отсутствие попова следила за работающими напротив гаишниками и если они расслаблялись звонила в управление гаи их быстро бодрили. Секретарю министра образования нужно перенять опыт и бодрить эти районы раза два в день.

бес министра
8 мая 2019 в 11:20

«Эти районы нас то ли не слышат, то ли слышат вполуха», – сказал Томских. тебя Андрюша все не слышат, даже Осипова переспрашиваешь: вы меня не слышите?