Общество

Пациент горбольницы Читы пожаловался на питание «Мед-фуда», прокуратура выявила нарушения

Порции маленькие и не соответствуют заявленной калорийности.

Пациент городской клинической больницы №1 Читы пожаловался в прокуратуру на питание «Мед-фуда», ведомство выявило массу нарушений, сообщается 20 мая на сайте краевой прокуратуры.

«Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае отобрали пробы рационов питания больных четырёх видов диет в Читинском филиале ООО «Мед-Фуд». Они оценили их калорийность, полноту вложения, химический состав и пищевую ценность», - говорится в сообщении.

На сайте указано, что суточные рационы отобранных видов диет на калорийность и полноту вложения не соответствуют установленным.

«Все блюда, доставленные на исследования, по фактической массе не соответствуют теоретической массе порций блюд. Прокуратура внесла в организацию представление.

По информации сайта, в отношении директора Читинского филиала ООО «Мед-Фуд» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления