СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Проигравшие суды погорельцы Тасырхоя со слезами попросили помощи у Осипова

Осипов признал сложность положения семей.

Погорельцы села Тасырхой Борзинского района, проигравшие суды на предоставление жилья, 6 июня со слезами попросили у врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова помощи в получении права на строительство нового жилья взамен сгоревшему, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Женщины на встрече представляли две семьи, которым отказали в помощи. У одной семьи в Шерловой была однокомнатная квартира для обучения детей в школе, но жили они в Тасырхое. У второй - Помимо наличия жилья в Шерловой на дом в Тасырхое не было документов. Женщины, рассказывая свои истории, неоднократно переходили на плач.

Осипов признал сложность положения семей: «Ситуации непростые. Будем заниматься. Чтобы вы понимали, наше имущество мы обязаны сохранять сами. Плохо, что никто ничего не страховал. Государство идёт навстречу и в тех случаях, когда ничего не осталось, помогает. У вас получается нет и документов, и есть жильё. Мы разберёмся, насколько ситуация такова, как вы описали. С правовой точки зрения ситуация непростая. Пообещать ничего не могу. Сейчас будем думать, как помочь. Есть федеральный закон, правила, мы будем смотреть. Может быть, что-то попробуем сделать за счёт краевого бюджета».

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter