СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Построенный после наводнения мост в Шилке проверили грузовиком с аэродромными плитами

Глава города пообещал и.о. вице-премьера края Гурулёву, что мост сможет выжержать даже танк.

Мост в районе улицы Баданина в городе Шилке Забайкальского края, который снесло во время наводнения в 2018 году, отстроили заново и проверили грузоподъёмником с аэродромными плитами весом 20 тонн, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 июня глава города Сергей Сиволап.

Во время наводнения в Шилке поднявшаяся вода уничтожила 3 моста. На время их строительства в городе построили один временный. Капитальный новый мост по улице Баданина торжественно откроют 12 июня, два других, со слов Сергея Сиволапа, готовы на 90% и на 80%.

«Мост основательный, по нему грузоподъёмник с аэродромными плитами проехал, когда мы его проверяли. Ставим грузоподъёмность 20 тонн. Гурулёв (Андрей Гурулёв, и.о. вице-премьера правительства Забайкальского края по ГО и ЧС – ред.), когда приехал, спросил: «Танк пройдёт?» Я отвечаю: «Пройдёт», - сказал Сиволап.

Мост по улице Баданина обошёлся в 4,45 миллиона рублей, потраченных из разных источников. Из городского бюджета Шилки на восстановление трёх мостов было выделено 2,25 миллиона рублей, остальные деньги будут перечислены из краевого бюджета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter