Общество Суд на 90 суток закрыл кафе «Аура» в Чите из-за незаконного мангала

Суд на 90 суток закрыл кафе «Аура» в Чите из-за незаконного мангала

«Его мало волнует, дышат дети этим или нет. Его интересует только извлечение прибыли».

Центральный районный суд Читы 9 августа на 90 суток приостановил работу кафе «Аура» предпринимателя Алладина Мамедова по улице Бутина в Чите из-за мангала, использование которого запрещено в расположенных в жилых домах заведениях. Копия решения суда имеется в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».

Согласно постановлению суда, приготавливать мясо на мангале можно только в отдельно стоящих здания — кафе «Аура» расположена в пятиэтажном доме по Бутина, 127. Из-за этого кафе уже закрывалось по решению суда в ноябре 2018 года. В июне этого года суд вновь признал мангал «Ауры» незаконным, но повторно закрывать кафе не стал.

По информации суда, в ходе внеплановой проверки Роспотребнадзора выяснилось, что кафе, несмотря на решение суда от июня, не отказалось от использования мангала. Это стало отягчающим обстоятельством для Мамедова. В итоге суд закрыл «Ауру» на 90 суток, постановление подлежало немедленному исполнению.

Одна из жильцов дома накануне суда рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру» детали проверки Роспотребнадзора и реакцию на неё собственников кафе: «В понедельник в отношение Мамедова составили протокол, опечатали мангал. Начиная с понедельника они вынесли простой мангал на улицу, и жарили мясо там. Если раньше дым в трубу уходил над нашим домом, то теперь он распространяется по двору, в детский сад».

Жилец дома безрезультатно борется с этим нарушением, с её слов, с октября 2018 года: «Его (предпринимателя Мамедова - авт.) мало волнует, дышат дети этим или нет. Его интересует только извлечение прибыли. Стационарный ли это мангал, который противоречит санитарным правилам, на что ему указывал суд. Либо он просто достаёт мангал и начинает травить весь город, когда мы и так задыхаемся от пожаров».

Алладин Мамедов, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» ситуацию, не стал отрицать своей вины, а лишь попытался объяснить причины появления жалоб на кафе: «Мангал 30 лет там стоял, никому не мешал. Тем более мы пользуемся углём, который уже прогорел — все вредные вещества из него уже вышли. Одна жительница 8 месяцев назад купила квартиру на пятом этаже, после этого начался кошмар. Я не знаю, что ей надо. Это нонсенс, беспредел. Получается, у неё есть все права, у меня их нет».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления