СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Министр соцзащиты Щеглова не заметила АУЕ в детдомах Забайкалья

«За 3 месяца работы [в должности министра] я объехала несколько наших - в том числе детских - учреждений и с этой субкультурой не столкнулась».

Министр социальной защиты Забайкальского края Инна Щеглова заявила на пресс-конференции 15 августа, что не сможет опровергнуть или подтвердить проникновение криминальной субкультуры в детские социальные учреждения региона, пока лично не проинспектирует все.

Существование АУЕ - криминальной молодёжной субкультуры, последователи которой переносят тюремные «воровские понятия» в повседневную жизнь - неоднократно ставилось под сомнение властями. В феврале 2019 года работавший министром соцзащиты Андрей Федотов признал, что ещё в 2016-м видел подростков, относящих себя к АУЕ, в детских учреждениях края, но проблему удалось решить.

«Говорить о том, что [проблема] отсутствует или присутствует, пока я не убедилась в том или ином воочию, не могу. За 3 месяца работы [в должности министра] я объехала несколько наших - в том числе детских - учреждений и с этой субкультурой не столкнулась», - отметила Щеглова.

Министр как сама не видела последователей криминальной субкультуры, так и не слышала жалоб от воспитанников и сотрудников учреждений.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter