Осипов уедет, а вы останетесь

...команда действующего врио держит нас всех за аборигенов. Начиная с муниципалов, которым не подвезли даже бусики и огненную воду.

Больше всего в истории со скандалом на выборах в Забайкалье я расстроена тем, как команда действующего врио держит нас всех за аборигенов.

Начиная с муниципалов, которым не подвезли даже бусики и огненную воду, я уж не говорю об инструкциях. Заканчивая вами - теми, кто читает этот текст. Вот прямо вами, Светлана Викторовна, хоть вы и целый руководитель избиркома. Вами, парни из «Вечорки». Вами, ведущими анонимных телеграм-каналов с плохими текстами и не очень большими бюджетами.

И вы все останетесь, когда Осипов (или Шпак, Краузе и Ушаков, про которых я не могу не написать в рамках соблюдения равных прав кандидатов) уедет, как делают все губернаторы в последние 6 лет.

То, что происходит сегодня в регионе, очень плохая история. Избирательная кампания, наполненная на старте бесконечной надеждой на перемены к лучшему, к августу превратилась в демонстрацию того, к чему можно прийти даже с очень сильным кандидатом, когда проценты и деньги важнее избирателей.

С первыми, вроде бы, всё в порядке, а про людей забыли. Наверное, у какого-то предвыборного штаба закончились ресурсы. Не исключено, что слишком много денег потратили не так, как следовало бы. Наверняка сказались и сроки предвыборной кампании - фактически она тянется с конца октября. Может, сказывается недосып.

В итоге первое случайное попадание в депутата, который подписывался за Осипова, а оказался за Шпак, привело к необходимости выворачиваться так, что впервые в истории региона журналистам угрожают уголовной ответственностью за выполнение их профессиональных обязанностей.

Ситуация как бы оторвана от реальности, в которой, кажется, обманули сотни людей. Новый мир сосредоточен в бессмысленных постах и репостах в телеграме, о существовании которого в абстрактном Дульдургинском районе, похоже, даже не подозревают.

Это новая глава в истории региональных выборов, в которой действующие лица не могут признать поражение, даже когда это непризнание идёт в ущерб политическому имиджу, будущим карьерам и необходимому проценту.

Хотя в современной России давно изобретён механизм борьбы с разоблачениями. Можно, например, просто ничего не комментировать - ну, придумали какую-то ерунду проклятые читарушники, заняться им нечем. Или говорить, что к выдвижению нашего кандидата нет вопросов, а со всем остальным - если вам так хочется - пусть разбираются специально обученные органы. Эта модель действий в том числе работала бы на невыход истории на неудобный федеральный уровень.

Но признавать и не хочется, и сложно. Может быть, даже сложнее, чем переть против правды, в которой сила. Что действительно большая трудозатратная и неблагодарная работа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
88
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления