20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Пчеловоды Красночикойского района терпят убытки из-за нападения медведей на пасеки

Главы поставили вопрос о разрешении на отстрел медведей.

Главы поселений Красночикойского района в Забайкалье на планёрном совещании с главой района Евгением Гостевым рассказали об убытках пчеловодов из-за нападений медведей на пасеки, сообщает 10 сентября газета «Знамя труда».

«Существует реальная угроза для жителей района. В соцсетях гуляет видео с косолапыми гостями возле села Мостовка. Известны случаи нападения косолапых на пасеки с большим ущербом для их владельцев. Так у пчеловода Рассохина уничтожено 11 пчелосемей, осталась только одна семья. Свистунова уничтожено девять семей. Есть и другие владельцы пчёл, понёсшие урон», – сообщает газета.

Главы поставили вопрос о разрешении на отстрел медведей, появляющихся несколько раз в сёлах Большая Речка, Конкино, окрестностях Красного Чикоя. Присутствовавший на совещаний охотовед сказал, что отстрел опасных хищников разрешается только при непосредственной угрозе жизни.

Последние 2 недели участились случаи выхода медведей к населённым пунктам и оживленным дорогам в Забайкалье. Только под Читой таких случаев насчитывается уже два – на берегу Ингоды по улице Новосибирской и в районе ДНТ «Молоковка».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter