Все новости
Все новости

Банно-прачечный трест в Чите оштрафовали из-за долгов перед сотрудниками

Предприятие задолжало работникам к июлю 1,14 миллиона рублей.

Суд в Чите оштрафовал на 200 тысяч рублей Банно-прачечный трест за то, что он не выплачивал вовремя зарплату сотрудникам и не погасил задолженность в установленные трудовой инспекцией сроки, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 октября юрист Денис Белослюдцев, представляющий интересы работников предприятия.

Трест должен был выплатить 75 сотрудникам долг на общую сумму 1,14 миллиона рублей до 30 июля, однако два работника получили компенсации позже — 2 августа.

Также оштрафовали за долги перед сотрудниками бывшего директора предприятия Александра Катушева, он должен будет выплатить 62 тысячи рублей.

Конфликт Катушева с несколькими сотрудниками «Банно-прачечного треста» длится с 2017 года. За это время суды и Госинспекция труда оштрафовали предприятие и самого директора на сумму около 1,8 миллиона рублей. В частности, в июле 2019-го суд оштрафовал директора на 10 тысяч рублей за оскорбление подчинённых.

Трест — принадлежащее городу предприятие, предоставляющее, в числе прочего, услуги по льготной помывке населения. Выпадающие доходы БПТ восполняются из бюджета Читы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter