20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Обладатели дальневосточного гектара в Забайкалье получат субсидии и ипотеку в 2%»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ17
Алексей Петрович.
6 окт 2019 в 10:08

Даром только сыр в мышеловке.
Немудрено, если со временем на всю эту якобы "халяву", навесят непомерные налоги и обязанности.

33424234
6 окт 2019 в 11:27

чтобы гектар огородить забором ,самый дешёвый обойдётся в 300-400 т.руб.

пора брат пора
6 окт 2019 в 12:15

Лучше подождать, когда соседи  загородят свои гектары.  Тогда  только одна сторона останется. Ну а для  делового человека, который действительно  собирается  разрабатывать гектар для целей  получения дохода эти  субсидии, гранты большое подспорье для начала ведения хозяйства.  Вот только с лизингом и кредитованием не понятно.  Откуда будет брать начинающий предприниматель без  начального капитала  деньги на уплату процентов?  Все это попахивает аферой.  Если уж взялись помогать, то  помощь должна быть реальной, но не без контрольной.  Все же деньги бюджетные и  халявщики  тоже не дремлют.  Если кредитование жилья, то здорово. Хорошая помощь  особенно молодым  при постройке  жилья.  Ну а налоги обязательно будут в соответствии с НК РФ и что тут странного?  Все  по закону.

лет через пять
6 окт 2019 в 17:02

Посмотрите потом на этих фермеров.

377545
6 окт 2019 в 12:05

Надо брать. Такие маленькие проценты, а через пять лет землю оформить в собственность, продать и свалить отсюда куда-нибудь на запад.

Родину не купишь.
6 окт 2019 в 12:38

Население Читы около 348,9 тысяч — это не менее 50 тысяч семей. Если каждой семье предоставить участок, который они могли бы обустраивать для нужд рода, то 200 тыс. гектаров хватило бы и для родовых имений и для поселенческой общинной земли. Причём можно быть уверенным, что на этой земле уже не будет пожаров, а напротив, она будет весьма бережно возделываться.
Земли родовых поместий будут выведены из коммерческого оборота. То есть их нельзя будет ни продать (это не частная собственность), ни сдать в аренду, ни заложить под кабальные "кредиты". Нельзя с родовых поместий брать плату за землю — эта земля не для извлечения прибыли, не для создания каких-то там КФХ, а для обустройства рода. Нельзя на родовые поместья распространять налог на имущество: на дом, дворовые постройки, сад, и т.д. Допустимо брать налог с продажи излишков, если хозяин решит излишки продавать.