Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мир за Байкалом»: Саранакан (сарказм-версия)»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ6
Саранакан эвенкийский топоним
8 окт 2019 в 00:20

В эвенкийском языке "саран" означает - "метка", а суффикс "кан" образует от основ имён существительных названия мелких предметов или придаёт уменьшительно-ласкательное значение. В  топонимии этот суффикс стал оформлять названия небольших речек, притоков (Ангара-кан, Витим-кан, Муя-кан).

Воспоминание
8 окт 2019 в 08:29

Да, помню в школе в поход на Саранакан ходили вдвоем с тремя ночевками. Вот классное место. В первый день дошли до подножия, в каком то зимовье ночевалию А на второй день уже покоряли

противный
7 окт 2019 в 23:19

По весне ездили в Бургень, нормальная дорога, практически идеальный асфальт, что там и где разбито я не понял, разве что уже в самой Бургени.

Вертикаль 2009
8 окт 2019 в 08:57

Да там все четко по туристическим меркам) приехал до бургени, дошел до зимовья у подножия) на полпути вверх левее есть ещё зимовье но там проблема с водой, хотя если весной идти там сугробы нормальные на чай хватит. Ночуем в зимовье, утром после завтрака покоряет вершину) к обеду уже спускаемся обратно,ночуем и на следующий день обратно в бургень,только одежду на предмет клещей осматривайте там их очень много по 7-9 штук снимали, одного из туристов 3 штуки укусило, хорошо обошлось!

Саран Ака
8 окт 2019 в 09:37

Ходите по дороге, но 20км. Зато никаких трудностей. А ломится по болотам и кустам в медвежий год - себе дороже.