Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Новая угроза зарплатам забайкальцев. Что случилось 9 октября»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ36
Приравненный к северу
10 окт 2019 в 13:47

Ну усё, пора уматывать отседа.

profsouz
10 окт 2019 в 10:17

"Окончательное решение по регуляторной гильотине не принято, и активность профсоюзов не позволит авторам инициативы даже случайно пустить под нож НПА, определяющие жизнь нескольких миллионов человек".
Дай бог, чтоб слова автора этих строк в итоге оправдались. Но сдается мне, что гильотина эта затевалась в первую очередь для незаметной для общества отмены в кратчайшие сроки "северных" надбавок. В центральных же СМИ для отвода глаз это преподносится  как отмена "ненужных устаревших актов советского прошлого, мешающих добросовестным предпринимателям готовить вкусный омлет". Это как в старой советской комедии "Операция "Ы". А почему "Ы"? - А чтоб никто не догадался! Ответ представителя Минфина в ролике - тому подтверждение: типа, мы вам увеличиваем МРОТ, так будьте довольны этим и хватит с вас.

Правдоруб читинский
11 окт 2019 в 11:22

Если бы убрали районку, то тогда точнб отсюда надо рулить - я точно потеряю в зарплате, как и многие бюджетники. МРОТ и оклад тут не причем, я это вижу все в расчетках.
Оклады устанавливает Москва и они не станут выше, если отменят районку. 

GeorgHerz
9 окт 2019 в 22:52

Смысла в эти коффицентах все равно нет. Бизнее все равно подгоняет всех под одну гребенку, я работал в компании и зп в Заб Крае, Якутии  и Иркутске была одинаковая, был разный оклад, но с учетом надбавок все с разных регионов получали одинаково.
Такая же ерунда с зп медиков и учителей, что в центральной части зп 15-20 тысяч, что у нас. Коэффицент исключительно вируальный.
Кто реально могут пострадать от этого так это силовики и армия, но их то наша власть точно не обделит.

Виктов
10 окт 2019 в 09:42

Если мне не изменяет память, то в Краснокаменске платят 20% районный и 20% за безводную местность.

пора брат пора
11 окт 2019 в 19:59

Вот  мелет чушь и наверное сама ничего не понимает в том, о чем говорит.  По ее словам получается, что  р/к надо убрать и оптимизировать  систему так, чтобы получаемая ранее зарплата не уменьшилась  (иначе будет нарушен ТК). Ну а как не предложила. Нет кажется предложила "загнать его во внутрь"   Вот  она команда чудика медведева.  Лишь бы сбросить  с бюджетного финансирования.  Доколе же это будет?  Когда наконец  зарплата бюджетников будет достойной?  Почему минтруда  не разработают научно обоснованные  оклады/тарифы, отвечающие требованиям  нагрузки  и ответственности  по  каждой профессии, а не обезличенный МРОТ.   А с р/к они конечно погорячились.  Эти коэффициенты  предназначены для возмещения работнику  проживание в особых условиях и поэтому не могут быть  отменены. В случае отмены оклады должны быть значительно выше, чем в западных регионах.  Но здесь опять возникнет проблема  в том, что по некоторым профессиям производится начисление выслуги лет, секретность и другие надбавки, которые исчисляются от оклада.  Соответственно с повышением оклада  увеличится и их размер.  В итоге имеем тоже, если не больше  что существует сейчас.  Так спрашивается  "загоняй, не загоняй во внутрь"  а зачем городить огород, если  все равно сломают.

что делается
10 окт 2019 в 16:21

Власть себя показала во всей красе! Отменят северные и районный и будем получать мрот 11280-налог на доходы,все ресурсы Страны продаются лечение и образование платное,народ вымирает а олигархи пухнут от изобилия!

Две большие разницы
10 окт 2019 в 00:05

Северная надбавка - это не районный коэффициент, это доплата за стаж работы в районах со сложными климатическими условиями.

требования нужны особенно к приг
10 окт 2019 в 08:45

а мне нравится когда есть требования к приготовлению омлета, и чтобы делали его из яиц. И ещё чтобы продукты были натуральные и по ГОСТУ сделанные или выращенные  а не ТУ, и ещё я за жесткие меры по продуктам питания и если что "кошмарить бизнес" нужно если они врут на этикетках с товаром и травят народ. Потому я за Светские законы и нельзя их отменять. А медведева отправить в писатели, он любит что нибудь выдумывать и писать, что нибудь замутить. В фантасты - юмористы. А народ его конечно уже послал, давно уже. Все это знают и он тоже. Может и бесится от этого?

Зарплата -30
10 окт 2019 в 08:54

Проголосовали за едросов? получите, роспишитесь

Loginov_com
10 окт 2019 в 12:33

Вот Медведева привезти в Читу или близлежащий район,  сделать оклад который как они считают нормой и заставить прожить его всю зиму на нём! Задолбали уже эти мажоры топ-менеджеры всякие! Хотя бы один бы из них попробовал взять ипотеку! С нашей земли везут лес, в других регионах  добывают газ, нефть и + к этому мы ещё платим налоги! Вы там вообще всё попутали?!?!? Сидят в своей Москве и решают! Как говорится сытый голодного не поймет! Искусственно создают нищенские условия для своего же народа! Вот взять СССР давали за выслугу лет квартиры, не важно дворник ты или инженер, а сейчас что, сраная ипотека которую обычный дворник никогда не сможет себе позволить, да что там дворник большинство людей! 

Элли007
10 окт 2019 в 13:13

уровнять оклады по всей России и оставить наши коэффициенты, тогда будет смысл 

Гражданин РФ
22 окт 2019 в 12:03

В азартные игры с ребятами на рычагах не играют!

Серёга с Кузбасса
4 ноя 2019 в 12:40

Пусть в Кузбассе уберут, у шахтёров, металлургов и т.д  посмотрим что из этого выйдет, в лучшем случае придётся войска сюда вводить, а соседи  Красноярск, Томск  и Новосибирск я думаю поддержут, после подъёма пенсионного возраста, нужна только одна спичка. 

Винни плюх
10 окт 2019 в 11:29

Если захотели - уберут 

Колян с Севера
9 окт 2019 в 22:20

Давно пора. Зарплаты бюджетников тянут инфляцию. Северные районы оставит.

366.
16 окт 2019 в 01:30

Тогда пусть единую фиксированную сумму для всех вводят,раз люди здесь живут,должны одинаковую сумму получать,независимо от оклада.