Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мы не можем даже старый содержать» – жители Забайкальска не хотят строить новый ФОК»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ27
Критика
17 окт 2019 в 17:07

Наконец-то открывается для населения истина - бремя содержания социальной инфраструктуры непосильно! Помнится, проезжал как-то мимо нашей деревни Зилово большой барин и повелел водные радости в ней учредить. Так и сделали. А как зима настала, то и воду греть не на что стало. Закручинились мужики, заголосили! А толку что. С тех пор, в народе память осталась - по одежке протягивай ножки. (почти по Д.В. Григоровичу). Как еще аукнутся населению края  эти прожекты. Во всем мире системы обслуживания локализуют и обеспечивают транспортную доступность, у нас хотят повсюду дворцы культуры построить. И невдомек по-прежнему, что культура в головах, а не во дворцах. 

Игорь234
17 окт 2019 в 16:14

Хоть у кого то ум есть. Надо не расходы увеличивать, а доходы. Вот тут то и посмотрим на что горазд Осипов.

Свидетель
17 окт 2019 в 18:59

Хрюндели из поселка "грязнищенска " ни разу за всю свою жизнь не убравшие мусор возле своего дома не нуждаются в спорте, им нужна еда и пиво. И побольше, побольше.ПИВА.

Призводство
17 окт 2019 в 19:13

Лучше какое-то производство на эти деньги организовать, сельское хозяйство поддерживать, то есть создавать основу для жизни людей, а после уж, имея доходы, ФОКи строить. А у нас всё с ног на голову поставлено - ФОКи, бассейны в первую очередь, а производство после..

Свалка Забайкалья
17 окт 2019 в 16:21

Да, зачем строить если не могут содержать ? При таких возможностях сдирать с китайских туристов )) Как "руссо туристо" платит непонятные страховки по 20-50 юаней)) на границе с поднебесной.

987888
17 окт 2019 в 21:10

Ванчикова пусть расскажет как из красно Каменского ФОКа исчез бассейн. Ради него собственно все и затевалось. А забайкальцам денег на содержание ФОКа денег не хочет дать?

Слушайте и будьте в курсе
18 окт 2019 в 11:16

Улицы загажены, всё развалено, освещения нет, есть по центру, но отвратительное, про дороги это вообще крах, про тротуары можно молчать. На собрании говорят, фок мы новый построим, а в ответ какой новый вы помогите с имеющимся фоком, не нужно обещать, то что не можете сделать! школу обещали? давайте новую, где она, кстати?
Ответ : готовится проекто-сметная документация, а воз и ныне там. Фок они строят. И полемику развели, корреспондент вырвал из контекста и все повелись! 

Надеемся на понимание
18 окт 2019 в 00:06

Не может простой житель отказаться от такого подарка! Надеюсь, что власти края это понимают и не примут всерьёз эти слова, якобы от жителей посёлка! Найдутся и такие, кто скажет чтобы школы закрыли, освещение убрали с улиц потому, что денег в бюджете нет. Не надо таких слушать. 

Выгода берет верх
17 окт 2019 в 18:21

Тут дело в деньгах. Старый ФОК с одним небольшим спортзалом без зрительских мест и нестандартным бассейном принадлежит городскому поселению и не может обеспечить всех желающих, особенно детские секции. Пользуясь отсутствием других залов, для населения установлена большая плата за посещения, даже для детей она за один год выросла в два раза и аппетиты растут. В это-же время очень большое количество детей, свыше 300, занимается в уцелевшей части сгоревшей школы. Нет не то, что раздевалок и душевых, даже туалетов и просто раковин нет. Если в посёлке будет хороший новый ФОК, то старый не сможет диктовать цены за посещение зала - ведь дети и взрослые получат возможность заниматься в нормальных условиях. Понятно, кто такую глупость про отсутствие необходимости нового ФОКа может сказать. Спросите у родителей, чьи дети во время тренировки не могут сходить в туалет и даже руки помыть. 

Этого они достойны
17 окт 2019 в 20:29

Ха-ха-ха! Жители Забайкальска достойны своих помоек. И в этой жизни больше ничего хорошего им не видать! В некоторых деревнях комплексы получше будут и их жители только за улучшение. А в Забайкальске все перевернуто вверх тормашками.