20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Бизнесмен отремонтировал дорогу в Краснокаменске, не дожидаясь торгов на 35,5 млн руб.

Мэр заявил, что всё в рамках закона, бизнесмен просто рискует.

Предприниматель отремонтировал дорогу от Краснокаменска до аэропорта, не дожидаясь аукциона на исполнение этих работ за 35,5 миллиона рублей, сообщил 27 октября телеграм-канал «Инцидент Краснокаменск».

«Аукцион на ремонт дорожного покрытия дороги №8 «Город — Аэропорт» был объявлен 18 октября, а итог должны были подвести 28 октября. Ремонт, если это можно назвать ремонтом, начался за 3 недели до официального объявления торгов. Просим компетентные органы провести проверку и привлечь к ответственности группу лиц, допустивших нарушения. Укладка асфальта происходит с многочисленными нарушениями ГОСТа и СниПа», - сообщил канал.

При этом телеграм-канал предложил главе Краснокаменска Юрию Диденко отменить торги на ремонт, так как дорога уже отремонтирована.

Диденко в комментарии ИА «Чита.Ру» заявил, что работает в рамках закона: «Никаких контрактов, соглашений на проведение работ мы не подписывали. Здесь риски потенциального подрядчика. Сегодня заканчивается время для подачи заявок и после этого будут торги, будем смотреть».

При этом он заявил, что знает предпринимателя, который провёл ремонт, но отказался его назвать.

Как сообщается на сайте госзакупок, потенциальный подрядчик 25 октября запрашивал у заказчика информацию, почему 95% работ выполнено до проведения аукциона — мэрия по существу ответа не дала.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter