Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Госдума предложила правительству РФ вернуть в ДФО прежний пенсионный возраст

«Для того чтобы люди туда приезжали и оставались, нужна особая мотивация. Одним из ее элементов мог бы стать пересмотр параметров пенсионной системы».

Глава комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов предложил федеральному правительству вернуть жителям Дальневосточного федерального округа прежний пенсионный возраст — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, сообщают 12 ноября «Известия».

«Мы считаем, что ДФО — особая территория с суровыми климатическими условиями. Для того чтобы люди туда приезжали и оставались, нужна особая мотивация. Одним из её элементов мог бы стать пересмотр параметров пенсионной системы. Чтобы дать возможность и мужчинам, и женщинам на пять лет раньше выходить на пенсию», — сказал Харитонов.

Он уточнил, что речь идёт об 1,2 миллиона человек, для которых ежегодно необходимо будет выделять около 16,2 миллиарда рублей, что, как считает депутат, небольшие деньги в масштабах страны. Идею Николая Харитонова поддержали другие депутаты, представляющие интересы дальневосточных регионов в Госдуме.

При этом в кабинете министров усомнились в инициативе депутата, так как он не указал, где брать упомянутые 16,2 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter